Главная Культура и искусство «Битлз» с нами навсегда!
11.09.2012
Просмотров: 945, комментариев: 0

«Битлз» с нами навсегда!

«Битлз» с нами навсегда!

Вячеслав Себин и Андрей Кизлярский – самодеятельные артисты из нашего Володарского района – вышли в финал областного арт-фестиваля «Битломания-2012».

Многочисленных поклонников легендарной ливерпульской четверки собрал областной арт-фестиваль «Битломания-2012», состоявшийся в г. Бор и посвященный 50-летию образования вокально-инструментального ансамбля. Организаторы арт-фестиваля – министерство социальной политики Нижегородской области сделало все возможное для того, чтобы в г. Бор очередной этап своеобразного конкурса стал настоящим и большим праздником песни. Сразу скажем, что почитатели творчества «Битлз» разделились на две группы – тех, кто слушает и восхищается, и тех, кто восхищается и воспевает.

В числе поющих поклонников-участников арт-фестиваля были представители Володарского района – Вячеслав Себин из п. Решетиха и Андрей Кизлярский из п. Мулино. Они вошли в творческую группу второй зоны арт-фестиваля «Битлз навсегда», где также выступали самодеятельные артисты из Балахнинского, Борского, Городецкого, Краснобаковского,Шарангского районов.

Отметим тот факт, что представители нашего района пользовались большим успехом и у зрителей, и у представителей средств массовой информации. И это не случайно, в свои номера они вложили не только любовь к творчеству «Битлз», но и свой актерский и певческий талант.

Андрей Кизлярский под гитару исполнил «Let it be», попурри из репертуара группы «Битлз». Во время выступления ему на скрипке подыграл ведущий фестиваля Андрей Сапожников. Импровизация получилась очень органичной – теплой, яркой и незабываемой. Публика рукоплескала...

Восторженно было воспринято появление на сцене Вячеслава Себина в ярком, специально подготовленном концертном костюме! То, что Вячеслав – натура творческая и неординарная, всем стало понятно с первых минут. Вячеслав Владимирович серьезно подготовился к конкурсу – изготовил из металла красивую корону, украшенную музыкальными нотками и цифрой 50, а на лацканах пиджака красными буквами красовалось название группы на английском языке. А когда он взял в руки самолетик и исполнил песню «Назад в СССР», зал просто взорвался аплодисментами. После концерта журналисты в буквальном смысле атаковали В. Себина. Так, в одно мгновенье наш земляк стал телезвездой...

Блестящие выступления Андрея Кизлярского и Вячеслава Себина принесли нашим землякам победу, и они стали финалистами областного конкурса!

Отметим также, что и другие участники концертной программы арт-фестиваля были на высоте. Как рассказала заместитель директора по творческой работе ДК им. Луначарского Н. Б. Званцева, которая представляла делегацию Володарского района вместе с директором молодежного Центра п. Мулино С. М. Неумоиной, многие самодеятельные артисты, проявив свою фантазию и творческие находки, исполнили песни из репертуара знаменитой группы самобытно и оригинально.

Артисты из Краснобаковского района, к примеру, исполнили на английском языке знаменитый шлягер–«Yesterday» под аккомпанемент исконно русских инструментов – трещеток и ложек, чем вызвали бурю зрительских эмоций.

Заключительный этап арт-фестиваля «Битломания-2012» состоится в октябре в Нижнем Новгороде. У финалистов Вячеслава Себина и Андрея Кизлярского есть все шансы для победы. Пожелаем им удачи!

Т. БАКЛАНОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728