Главная Культура и искусство Боярыня Масленица
07.03.2014
Просмотров: 788, комментариев: 0

Боярыня Масленица

Проводы русской зимы вылились в большой праздник и в п. Мулино. В минувшее воскресенье творческие силы молодежно-досугового Центра подготовили для жителей поселка праздничную программу, которая началась с театрализованного представления «По Щучьему велению».

Главными весельчаками-затейниками стали скоморохи, которые развлекали честной народ острыми шутками да прибаутками. Хозяйка же с Емелей угощали всех румяными блинами и вовлекали в веселые конкурсы.

На празднике было так весело, что на него даже заглянули Дед Мороз с матушкой Зимой, чтобы передать ключ от природы госпоже Весне. И хотя Баба Яга, как всегда, противилась, праздник испортить нечистая сила так и не смогла.

А вот радость от яркого и запоминающегося действа продемонстрировали юные артисты. В образах скоморохов блестяще выступили Кристина Кравченко и Настя Гайкова, Е. П. Салмина и Е. К. Бучацкая. Порадовали своими артистическими талантами Руслан Бун (Емеля) и Настя Крапотина (Хозяюшка), Стас Глазов (Дед Мороз) и Ксения Родимова (Зима), а также Евгений Воронов (Баба Яга).

Что же касается театрального представления, то здесь нотки весеннего настроения внесли любимые мулинцами коллективы – детский ансамбль народной песни «Здравица» под руководством И. Ф. Шмаковой и коллектив «Отрада».

Дружные аплодисменты жителей военного городка также достались танцевальному коллективу «Гармония» под руководством Н. В. Мелузовой. А их грациозный, наполненный яркими эмоциальными красками танец «Зумба», был просто великолепен!

В Масленицу, празднование которой объединило сотни мулинцев, работала ярмарка декоративно-прикладного творчества и домашнего угощения, которая пользовалась у жителей поселка большим спросом.

Но особым радостным блюдом в первый, по-весеннему прохладный денек стала вкусная горячая армейская каша с дымком. Как она была кстати, поэтому и шла нарасхват!

Тем временем народные гуляния вылились в череду потешных конкурсов и забав. Ну, как не посостязаться в надувании шариков на скорость, не поучаствовать в беге в мешках, не побиться в подушечном сражении, не помериться силушкой в перетягивании каната или не покорить высоченный столб?!

По русской традиции праздник завершился культовым обрядом – сожжением чучела Масленицы. Прощай, зимушка-зима – весна идет, уступай свое место!

Т. БАКЛАНОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031