Главная Культура и искусство Печа-Куча по-володарски
09.02.2012
Просмотров: 1171, комментариев: 0

Печа-Куча по-володарски

Печа-Куча по-володарски

В один из морозных дней января в Володарской центральной библиотеке было не по-зимнему жарко. В уютном читальном зале собрались студенты, школьники, работающая молодёжь и любопытствующие взрослые на вечеринку в формате интеллектуального караоке с интригующим названием «Печа-Куча».

Хотите знать, что это такое? «Печа-Куча» и звучит как-то странно, да и слово вроде ни о чем не говорит. Так-то оно так, только это новомодное движение однозначно завоевало весь мир. И вот теперь «Печа-Куча» стартовала в Володарске. Здесь участники не поют, а выступают с короткими презентациями на любую любимую или волнующую в данный момент тему. И все присутствующие на этой вечеринке (и выступающие, и их болельщики-зрители) влюбились в «Печу-Кучу». Почему? Потому что в этот вечер было весело, познавательно и необычно. Участники – печисты-кучисты выступали с презентациями. Это были совершенно разноплановые темы – о Нюше – любимице всей семьи – кошке Нюше; о любимой музыкальной группе; о творчестве Захара Прилепина. Были и такие темы: рисуя, чувствуешь себя творцом (об увлечении рисунком от автора); гибкий график по щелчку (о профессии программиста из уст специалиста); hand-made inspiration (об увлечении скрапбукингом – доступном всем хобби по составлению коллажей из фотографий); геокешинг (об ув- лечении поиском кладов); вязание.

В ходе вечеринки зрители узнали очень много интересного и открыли совершенно новые понятия для себя. Выступления были очень яркими, сопро- вождались прекрасными презентациями. Практически все участники уложились в определённое время и достойно отвечали на многочисленные вопросы слушателей.

В библиотеке царила приятная обстановка, было по-домашнему просто и уютно. Вся вечеринка состояла из двух частей. В перерыве между выступлениями гости могли попить кофе, чай, полакомиться сладеньким и принять участие в игре «Пройди по книжным лабиринтам».

Победителей «Печи-Кучи» решили не выбирать, так как это была первая вечеринка в данном формате, а быть первооткрывателями всегда сложно. Поэтому каждый, кто принял участие в первой «Пече-Куче» по-володарски, уже победитель. И мы их поздравляем!

Итогом вечеринки стало единогласное решение всех присутствующих сделать встречи в формате «Печа-Куча» регулярными – каждое третье воскресенье месяца. Так что «Печа-Куча» в Володарске будет набирать обороты. Присоединяйтесь! Ведь вечеринки «Печа-Куча» – это приобщение к сообществу активных, творческих, думающих людей. 

Это всегда ваш шанс заявить миру о себе и найти поддержку в лице зрителей.

Н. ЛАДЫГИНА, заведующая сектором.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930