Главная Блоги Культура и общество Российские учёные не смогли выйти на связь со станцией "Фобос-грунт"

Российские учёные не смогли выйти на связь со станцией "Фобос-грунт"

Культура и общество

Как сообщает генеральный директор и генеральный конструктор НПО им. Лавочкина Виктор Хартов, российские учёные снова будут пытаться вернуть к жизни автоматическую межпланетную станцию "Фобос-Грунт". Напомним, что межпланетная космическая станция согласно плану должна была сблизиться с Фобосом, одним из спутников Марса, взять пробу грунта и отправить его на Землю. Но вскоре после запуска (не прошло и двух часов) в функционировании станции появились сбои - двигатель не заработал.

Некоторое время назад источник РИА «Новости» в данной отрасли сообщил, что российские специалисты не делают более попыток получить с борта станции телеметрическую информацию, а Европейское космическое агентство заявило, что уже оставило любые попытки наладить связь с аппаратом «Фобос». Но специалисты из России, однако, до сих пор пытаются передать с Байконура на борт «Фобоса» директивы для включения двигателей, чтобы отсрочить падение станции, подняв высоту его орбиты.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на главу представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в РФ Рене Пишеля, Европейская станция слежения на Канарских островах, в Маспаломасе, в ходе двух попыток в четверг так и не смогла связаться с российской межпланетной станцией "Фобос-Грунт".
 

18.11.2013 Настя Белякова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930