Главная Культура и искусство «Самый классный классный» –
06.03.2012
Просмотров: 1412, комментариев: 0

«Самый классный классный» –

«Самый классный классный» –

так называется районный конкурс учителей – классных руководителей, ставший ярким смотром новых идей, методов в воспитательной работе. Конкурс способствует продвижению передового опыта, повышению уровня и качества воспитательной работы, даёт мощный импульс творчеству. Тут и презентация целых систем работы с классом, тут и решение поставленной, нередко заведомо тупиковой ситуации, и проведение внеклассного мероприятия…

Педагоги мулинских школ всегда успешно участвуют в конкурсе. В этом учебном году за звание самого классного классного будет бороться учитель математики школы №59 О. Г. Кулакова.

Пусть сопутствует ей успех, и давайте познакомимся поближе с этим удивительным человеком и педагогом. Добросовестность и постоянная работа над повышением качества уроков, классных часов и внеклассных мероприятий, высочайшая ответственность перед учащимися – вот те отличающие Ольгу Григорьевну качества. Ей также присущи творчество, поиск и внедрение разнообразных форм, методов и приёмов активного обучения и воспитания современной личности. У нашей героини сложилась интересная, дающая положительный эффект система воспитательной работы. Так что вполне достойный кандидат для участия в районном конкурсе.

Работая в школе №59 с 1996 года, О. Г. Кулакова выпустила за это время два девятых класса. В 2006 году стала классным руководителем непростого 5А класса. Ныне её воспитанники учатся в десятом. Это дружный, творческий, перспективный коллектив, в котором нет «отверженных», а есть в своем большинстве очень активные ребята. В классе рождаются и развиваются свои традиции. И во многом потому, что О. Г. Кулакова – сторонник приобретения знаний не только в классе, но и вне школы – в походах и на экскурсиях, в музеях и театрах. С помощью родителей дружный класс побывал в Городце, Нижнем Новгороде, в Москве, во Владимире, в Суздале, Гусь-Хрустальном, Казане, Муроме, в пушкинском Болдине...

Ольга Григорьевна со свойственной ей энергетикой вовлекает в орбиту многочисленных внеклассных мероприятий, тематических классных часов родителей учащихся. С их помощью разрешает она возникающие иногда конфликтные ситуации. О. Г. Кулакова уверена, что чувст-во справедливости не словами воспитывается, а действиями, как и такие ценности, как честность, искренность, доброта, уважение и понимание другого человека, умение знать и ценить культуру, свой дом и малую родину и, как след- ствие, своё Отечество. Надо отдать должное, на уроках и классных часах горят глаза 10 мальчишек и 16 девчонок десятого класса, жаждущих новых знаний, внимающих слову учителя – О. Г. Кулаковой. Они внутренне собранны при решении математических задач и раскованны в спорах. А это многого стоит.

И потому, вероятно, каждое мероприятие продумывается педагогом до мелочей. Ольга Григорьевна, как классный руководитель, глубоко осознаёт необходимость индивидуального подхода в воспитательной работе. Не допускает того, чтобы одни творили, другие потребляли. «Каша, сваренная всеми вместе, всегда вкуснее», – гласит пословица. А потому в каждом деле есть доля участия каждого ученика. Они активно участвуют в общешкольных мероприятиях – в днях знаний и здоровья, в мероприятиях, посвященных защитникам Отечества, истории России, в мероприятиях по пропаганде здорового образа жизни, экологии. Темы на классных часах интересны и разнообразны. От того новым содержанием наполняются разговоры о героях нашего времени и исторических героях, о манерах поведения и искусстве разрешения конфликтных ситуаций, тематические беседы... Опыт работы О. Г. Кулаковой, заметим, разработанные учителем методики проведения классных часов используются другими классными руководителями в школе.

Очень разносторонне развиты ученики в классе О. Г. Кулаковой. Так, ее мальчики входят в состав сборной команды по греко-римской борьбе, многие ребята – активные участники районных олимпиад, международного интеллектуального конкурса, а многие совершенствуются в учреждениях дополнительного образования.

Классный руководитель О. Г. Кулакова знает семьи своих учеников. С родителями она проводит, помимо общих собраний, открытые психологические дискуссии, индивидуальные тематические консультации, посещает семьи.

О. Г. Кулакова родом из Кустанайской области. Она с детства мечтала стать учителем и, успешно закончив педучилище в Кременчуге, Ольга Григорьевна 11 лет работала в детских дошкольных учреждениях Украины и России, прошла путь от воспитательницы до заведующей детским садом. Высшее образование по специальности «Математика, информатика и вычислительная техника» она получила в Уссурийском пед-институте, который закончила в 1996 году. Именно в этот год мужа перевели на новое место службы. С того времени и работает О. Г. Кулакова в школе № 59. Полюбила она и школу, и поселок Мулино, и родной педагогический коллектив, где много умных, славных учителей, у которых учатся двое детей Кулаковых. А в коллективе своего «энерджайзера» по характеру – О. Г. Кулакову очень ценят и уважают, одновременно и надеются, что успех Ольги Григорьевны на школьных конкурсах «Лучший учитель», «Самый классный классный» получит развитие и закрепится новыми достижениями на районном конкурсе. Пожелаем и мы удачи талантливому педагогу, мудрому воспитателю, творческому человеку. Будьте во всем самой самой...

Р. ТЮСОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031