Главная Культура и искусство Талантов нам не занимать!
23.06.2012
Просмотров: 1273, комментариев: 0

Талантов нам не занимать!

Талантов нам не занимать!

Успешной оказалось поездка самодеятельных артистов ДК п. Ильиногорск на региональный конкурс «Вишневая метель».

Народный ансамбль «Русская песня» под руководством М. И. Дементьевой стал дипломантом престижного конкурса. Звания лаурета второй степени удостоилась солистка Светлана Кашанина. Поздравляем ильиногорцев с новой победой. Вот уж, действительно, талантов нам не занимать!

Региональный конкурс «Вишневая метель», проходил в г. Бутурлино Нижегородской области и посвящался памяти выдающейся исполнительницы русских народных песен Л. Г. Зыкиной. Учредители «Вишневой метели» – Государственный академический русский народный ансамбль «Россия», Союз писателей России, администрация Бутурлинского муниципального района и другие, приложили немало сил, чтобы региональный конкурс прошел на высоком организационном уровне, устроив участникам достойный, теплый прием.

О своем желании участвовать в конкурсе заявили творческие коллективы не только Волго-Вятского региона, но и других городов России. Поэтому география участников была широко представлена. На конкурсе даже выступили творческие коллективы из г. Рязань – родины Л. Г. Зыкиной. Причем исполнительское мастерство продемонстрировали не только самодеятельные коллективы, но признанные профессионалы.

Конкурс проходил в трех возрастных номинациях: «до 25 лет», «от 25 до 45 лет» и «старше 45».

Каждый коллектив, выступающий на конкурсе, очень тепло встречали зрители.

Посланцы Володарского района блестяще справились с двумя конкурсными заданиями. Народный ансамбль «Русская песня» исполнил довольно сложные произведения – это всеславянский исторический гимн взаимности и солидарности – «Гей, славяне!» и одну из любимейших песен россиян – «Подмосковные вечера».

Ну, а когда на сцену вышла Светлана Кашанина и мастерски исполнила две песни – «Белолицы, румяницы, Вы мои» и «Ой, да купил Ванька себе косу» (последняя песня прозвучала акапелло), зрители дружно благодарили участницу аплодисментами.

Высокую оценку получило песенное творчество ильиногорцев и от Заслуженной артистки России Надежды Крыгиной, которая персонально поблагодарила наших артистов за прекрасное исполнение русских народных песен.

Самые теплые воспоминания о региональном конкурсе «Вишневая метель» остались и у самих участников.

Руководитель народного коллектива «Русская песня» М. И. Дементьева рассказала, что конкурс в Бутурлино вылился в настоящий праздник. Организаторы позаботились не только о том, чтобы были созданы все необходимые условия для того, чтобы участники конкурса смогли хорошо к нему подготовиться на репетициях, а затем достойно выступить, но и хорошо отдохнуть. Поэтому для участников была также организована интереснейшая культурная программа с экскурсиями, рассказывающими о достопримечательностях самобытного Бутурлинского района.

Яркий праздник, с народными гуляниями, ярмаркой прикладного искусства также прошел и в местечке Большие Бакалды. А еще наши земляки стали участниками большого гала-концерта, посвященного русской песне.

Т. БАКЛАНОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031