Главная Культура и искусство Венок из русских песен
23.06.2012
Просмотров: 879, комментариев: 0

Венок из русских песен

Венок из русских песен

со вкусом сплела под руководством умелого мастера Ю. М. Замышляева «Дубравушка» – коллектив, которой по праву носит звание народного, и подарила его своим истинным поклонникам – зрителям.

Год назад коллектив хора русской песни, народный коллектив «Дубравушка», при полном зале зрителей выступил с отчётным концертом в честь своего 25-летнего юбилея. Концерт настолько понравился зрителям, что многие обращались к руководству дворца с просьбой повторить его. «Мы пообещали подарить встречу с полюбившимся решетихинцам и гостям посёлка коллективом хора, – рассказывает заместитель директора Дворца культуры по художественной части Н. Б. Званцева, – потому в план проведения Года русской истории мы включили концерт «Дубравушки», что и сами участники хора, и многочисленные их поклонники восприняли с большим воодушевлением».

Артисты были великолепны, зал сотрясался от бурных аплодисментов, когда хор исполнял песни «Я лечу над Россией» композитора Пономаренко, русскую народную песню «По полю-полю», «Русские матери», «Павушка-сударушка», «С ярмарки ехал ухарь-купец», «Тонкая рябина» и другие. Всю душу и исполнительское мастерство вложили в песни солистки хора В. Яковенцева, Т. Чубарова, В. Лаптева, Н. Белова.

Дебютировал на концерте вокальный ансамбль «Отрада» с песнями «От колодца до колодца», «Павушка – сударыня». А юная частушечница из города Володарск Даша Ромашова покорила зрителей своим великолепным голосом. Долго решетихинцы и гости поселка будут помнить этот концерт, наполненный мастерством исполнителей, высокой патриотичностью и оптимизмом. Обсуждая увиденное и услышанное, они с удовольствием делились своим восторгом. «Вот она наша Россия с её талантами, – сказала Л. В. Михайлова, – я в восторге от концерта, хор прекрасен, сердца тревожат наши русские напевы». Л. Ф. Дроздова отметила: «Благодарна соседке, что позвала меня на концерт «Дубравушки». Наслаждаюсь их песнями, за душу берут». Довольны остались концертом Настя и её бабушка Т. М. Склянина: «Одинаково понятны русские песни и мне, пенсионерке, и Настеньке, моей внучке».

«Русские песни – это частичка истории нашей страны, потому мы и посвятили этот концерт Году российской истории», – сказала в заключение Н. Б. Званцева. 

Р. Тюсова. Фото автора.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728