Главная Культура и искусство Весело и с пользой для здоровья
18.02.2012
Просмотров: 903, комментариев: 0

Весело и с пользой для здоровья

Весело и с пользой для здоровья

Умеют организовать свой досуг наши ветераны. Они частенько посещают физкультурно-оздоровительный комплекс «Триумф», где с пользой для здоровья физического и духовного проводят свое свободное время, о чем мы неоднократно рассказывали на страницах газеты.

Специалисты ФОКа с большим удовольствием помогают и ветеранской организации, и районному обществу инвалидов в проведении мероприятий не только в коллективе, но и вне помещения комплекса.

Так было и в минувший вторник, 14 февраля. После очередного заседания президиума районного общества инвалидов в помещении совета и районной организации ВОИ тренером-преподавателем ФОКа О. В. Шурыгиной были проведены весёлые эстафеты, в ходе которых руководители первичных организаций ВОИ с удовольствием делали физкультурные упражнения, двигались, старательно выполняли задание тренера, веселились, радовались успехам команд в шуточных конкурсах.

Нужна, конечно же, сноровка в том, чтобы, сидя на стуле, повязать платок, обежать вокруг стула, повязать платок на другого члена команды... Кто быстрее? А кто быстрее из двух соревнующихся команд ложкой переместит пшено из одной чаши в другую и, что называется, сварит кашу? Отступили недуги, даже те, кто постарше, забыли о возрасте, все спешат своего капитана обернуть бумагой, да чтобы всего целиком, да чтобы за одну минуту! Восторгов, как на стадионе! И вот уже все по очереди разбирают детскую цветную пирамидку. Попробуйте, понаклоняйтесь! Но справились!

Участники «Веселых стартов» с удовольствием делятся своими впечатлениями. К примеру, И. Б. Мажукина говорит, что всё неважное и даже важное уходит на второй план, когда они резвятся, подобно детям, двигаются: «Мы благодарны отделу культуры, спорта и молодёжной политики, лично И. П. Абросимовой и С. Г. Гончарову за помощь в организации подобных мероприятий и в ФОКе, и вне его, как сегодня». Т. П. Белова согласна с Ириной Мажукиной: «Верно, о болячках своих забываем. Ведь мы получаем посильную нагрузку. Такие разминки очень помогают дышать полной грудью. Мы получаем удовольствие от того, что в команде чувствуем локоть друг друга. Одним словом, здоровья прибавляется больше, чем после инъекций». «Я с удовольствием приезжаю на такие мероприятия из Фролищ, – говорит Т. А. Бондаренко, – заряд бодрости, хорошего настроения получаю столько, что его хватает до следующей такой встречи».

Зрителей почти не было, все присутствующие участвовали в весёлых эстафетах. М. С. Зинина, В. С. Тынянских и Ф. И. Александрова болели за свои команды, аплодировали победителям и смеялись, как дети, с лёгким сердцем.

Председатель районного общества инвалидов Т. В. Куркина, как бы подводя итог сказанному, говорит: «Отдел культуры района уделяет серьёзное внимание ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья. За нами даже закрепили специалиста, отвечающего за работу с нами, – Марину Алексеевну Борсук. С ней мы составляем совместный планы работы на каждый месяц. И очень ценим такую заботу о нас. Это и наш досуг, и помощь в оздоровлении. Радуюсь тому, что такие мероприятия у нас стали системными. Словом, весело и полезно! Спасибо».

Р. Тюсова.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031