Главная Блоги Культура и общество Журналистки Ясина и Сорокина покинули Совет по правам человека

Журналистки Ясина и Сорокина покинули Совет по правам человека

Культура и общество

В прошлый четверг появилась информация о том, что журналистки Ирина Ясина и Светлана Сорокина приняли решение покинуть состав Совета. Решение, как поясняют журналистки, принято ими в связи с тем, что на парламентских выборах обнаружилось огромное количество фальсификаций. Кроме того, их возмутило применение грубой силы и крайние проявления жестокости против активистов-оппозиционеров. Именно так Сорокина и Ясина обозначили в заявлении причины своего ухода.

По словам журналисток, теперь, после опыта работы в Совете при Медведеве, они убеждены, что приоритетом в деятельности президента и его команды не являются уважение прав и свобод граждан России. Член президентского Совета по правам человека Людмила Алексеева считает принятое своими коллегами решение неправильным. Она заметила, что заявить свой протест против названных Сорокиной и Ясиной пунктов можно и не выходя из Совета. Людмила Алексеева считает Совет «хорошо работающей организацией».

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, несмотря на сделанное журналистками заявление, всё же надеется, что Светлана Сорокина и Ирина Ясина останутся в составе Совета и всё же продолжат свою работу.
 

22.11.2013 Настя Белякова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930