Главная Политика Настойчивость власти и помощь области вернули юганчанам больницу
16.02.2012
Просмотров: 1197, комментариев: 2

Настойчивость власти и помощь области вернули юганчанам больницу

Настойчивость власти и помощь области вернули юганчанам больницу

Аварии на инженерных коммуникациях в сильные морозы – ситуация далеко не редка, однако очень неприятная для тех, кто в нее попадает. В первых числах февраля из-за аварии на отопительной системе без тепла осталась больница в п. Юганец.

Пациенты из больницы были переведены в терапевтические отделения стационаров Решетихи, Ильиногорска, Фролищ. Но встал вопрос, что делать с замерзающим учреждением? Из-за сильного мороза авария из локальной быстро перешла в масштаб глобальной – из строя вышла вся система отопления больницы. Реанимировать ее было невозможно, требовался большой ремонт. В финансовом измерении требовалось ни много ни мало – почти один миллион рублей.

Финансовые трудности порождали предложения о закрытии больницы. Однако для поселка, где треть населения – люди пенсионного возраста, медицинское учреждение просто необходимо. Тем более что на данный момент ближайшая к Юганцу «терапия» находится далековато – в п. Ильиногорск.

Критическая ситуация заставила мобилизовать все силы района, а затем области на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

Глава местного самоуправления Володарского района В. А. Ополченцев, глава районной администрации С. В. Бахтин, глава МСУ п. Юганец Т. А. Лейкам стучались и все вместе, и по отдельности во все двери областной власти. К решению проблемы подключился губернатор области В. П. Шанцев, который, как мы еще раз убедились, не бросает людей в трудных ситуациях. По его распоряжению к решению проблемы подключился и министр здравоохранения Нижегородской области А. В. Карцевский. В итоге необходимые средства в объеме 800 тысяч рублей поступили в район из областного бюджета.

Ремонтные работы по замене системы отопления были выполнены в кратчайшие сроки.

На данный момент проведен пробный пуск отопительной системы в здании юганецкой больницы, который прошел успешно. Теперь, как только температура воздуха в помещении достигнет санитарно допустимых норм, лечебный процесс возобновится.

Нет худа без добра. Думается, мы все, а юганчане в особенности, могут оценить усилия и области, и района, и настойчивость местной юганецкой власти в успешном решении, казалось бы, неразрешимой проблемы.

Ю. ЕРЕМЕЕВА

Комментарии

Какая организация производила ликвидацию аварии?

Гость
24.03.2012, 13:07

Окагазсервис

Гость
24.11.2013, 18:00

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031