Главная Информация Наши зарничники лучшие
22.05.2014
Просмотров: 1016, комментариев: 0

Наши зарничники лучшие

Володарский район. 2014 год. Победители Зарницы

Команда «Спасатель» из кадетской школы-интерната им. Героя России А. Н. Рожкова стала победителем областных финальных соревнований «Нижегородская школа безопасности – Зарница» в средней возрастной группе! Поздравляем юных володарцев с большим успехом и желаем новых достижений на соревнованиях теперь уже российского уровня!

В составе команды-победителя выступали кадеты школы – учащиеся 10 класса Дмитрий Аникин, Данила Ромашов, Николай Дзюбин, Иван Фомичев, Александр Чурбанов и Александр Чертков – учащийся 9 класса. Но так как в КШИ учатся только мальчики, они за помощью обратились к соседям – учащимся школы №58 и пригласили для участия в «Зарнице» девочек из школы – Владиславу Михайленко, Анастасию Паликутя, Риту Чипурину, которые с честью выдержали все испытания и по праву разделили с ребятами славу победителей.

Команду готовил к соревнованиям подполковник запаса Юрий Александрович Кечкин. Подготовка к «Зарнице» длилась около месяца и, как оказалось, не зря.

Наши зарничники стали лучшими в строевом смотре, затем завоевали первое место во втором этапе – «Разведчик-1», где особо отличился Данила Ромашов – он очень быстро и качественно выполнил поставленную задачу. Третий этап «Разведчик-2» принес нашей команде второе место, но здесь особой похвалы заслужил Иван Фомичев, который правильно снял ОЗК – общевойсковой защитный комплект. Даже судья этого конкурса сказал: «Ты, Иван, первый за десять лет, кто правильно снял ОЗК!».

Как мы уже сообщали, на территории нашего Володарского района проходил финал областных соревнований «Нижегородская школа безопасности – Зарница». О достижениях наших зарничников мы уже рассказали, позднее подготовим более полную информацию о достижениях володарцев. А сейчас нельзя не сказать добрые слова и о других победителях. Итак, в младшей группе лучшими стали зарничники из школы №134 Приокского района Н. Новгорода, на втором месте – команда школы №1 из Сосновского района, а на третьем – команда школы №3 Лысковского района.

В средней группе вслед за нашими «Спасателями» из кадетской школы-интерната хорошие результаты показали – команда школы №81 из Сормовского района Н. Новгорода (2 место) и команда школы №1 из Уренского района (3 место).

В старшей группе победили ребята из Дзержинского коммерческо-технического техникума, вторыми стали зарничники из Перевозского строительного техникума, третьими – команда Кстовского нефтяного техникума им. Б. И. Корнилова.

Как заявил губернатор Валерий Шанцев, Нижегородская область всегда славилась крепкими традициями в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения. «Не случайно именно в нашем регионе в 1993 году «Зарница» была возрождена одной из первых в стране. Ребята с большим интересом и увлечением участвуют в соревнованиях. Нет ничего удивительного в том, что самой большой популярностью пользуется игра «Разведчики». Я вспоминаю свое детство – мы тоже искали противников, ставили заграждения, имитировали минные поля», – сказал Валерий Шанцев.

«Самое главное, «Зарница» позволяет привить ребятам лучшие качества: чувство взаимовыручки, товарищескую поддержку, готовность защищать свою страну, – заявил глава региона. – У ребят, прошедших школу «Зарницы», не возникнет вопрос, идти служить в армию или нет, встать на защиту слабого или пройти мимо. Не случайно в последние годы наблюдается рост авторитета армии и увеличение количества призывников, которые добровольно приходят в военкоматы, чтобы пройти военную службу».

Е. СЕНИНА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31