Главная Информация Усилить меры профилактики
12.02.2013
Просмотров: 2946, комментариев: 0

Усилить меры профилактики

В январе 2013 года на территории Нижегородской области отмечен рост количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях – на 31 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом наблюдается незначительное снижение зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий и раненых в них участников дорожного движения. О том, какова обстановка в Володарском районе по итогам первого месяца года, мы попросили рассказать инспектора ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Володарскому району лейтенанта полиции МУБАРЕКОВА М. М.

– Марс Мансурович, Володарский район входит в число районов, где отмечен рост аварийности?

– В январе на дорогах района зарегистрировано семь аварий, в которых ранения получили 12 человек. Погибших в авариях нет. Наибольший же рост происшествий, завершившихся гибелью людей, отмечен в Сарове, Кулебакском, Ковернинском районах. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали несоответствие скорости конкретным условиям движения, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения, а также нарушение правил проезда пешеходных переходов.

– Какие меры предпринимаются для снижения аварийности, тяжести последствий?

– Со стороны ГИБДД это, главным образом, специализированные профилактические мероприятия, ориентированные на водителей, пешеходов, детей, которые регулярно проходят на всей территории Нижегородской области. В феврале еженедельно по пятницам, субботам, воскресеньям будет проходить операция «Бахус», по понедельникам и вторникам – операция «Скорость», по четвергам – «Встречная полоса». Кроме того, 13 февраля будет проходить операция «Пешеход», 20 февраля – «Пешеходный переход», 27 февраля – «Внимание – переезд!»

– Расскажите об итогах последних профилактических операций.

– При проведении операции «Бахус», которая проходила с 25 по 27 января, инспекторами ДПС нашего отделения было выявлено 121 нарушение ПДД, задержан один водитель, управлявший автомашиной в состоянии опьянения, два водителя без права управления транспортными средствам и один водитель, лишенный права управления транспортным средством. В ходе надзора за дорожным движением в рамках операции «Скорость», проходившей 21-27 января, инспекторским составом ОГИБДД выявлено 314 нарушений Правил дорожного движения, преобладающее количество – превышение скорости движения, за что на водителей составлено 177 протоколов, два протокола составлено за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В ходе операции «Скорость», которая проходила 4-5 февраля, выявлено 91 нарушение ПДД, за несоблюдение скоростного режима на водителей составлено 53 протокола. Кроме того, в пятницу, 8 февраля, на автодорогах района завершилась профилактическая операция «Таксист», направленная на пресечение деятельности нелегальных таксистов, снижение количества ДТП с участием автомобилей, осуществляющих пассажирские перевозки. Думаю, что об итогах этой операции мы расскажем позднее.

– Спасибо за беседу.

Ж. БЕЛЯКОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930