Внимание всего дороже
Праздник «Доброе дело питает душу и тело», состоявшийся в п. Красная Горка, завершил в районе месячник людей с ограниченными возможностями.
Праздник «Доброе дело питает душу и тело», состоявшийся в п. Красная Горка, завершил в районе месячник людей с ограниченными возможностями.
скажу я вам, дорогие володарцы, отсчитывая последние часы моего пребывания с вами. Жить мне осталось немного – до последнего двенадцатого по счёту удара курантов на башне Кремля в столице милой вам России. Видите, как кратка моя жизнь, жизнь отдельно взятого года. Миг. Мне уготована дорога в лету, а вам жить-поживать – меня вспоминать.
Субботний день конца октября собрал в Мулинскую кадетскую школу родителей, опекунов, друзей и родственников ребят, обучающихся и поступивших в этом году в «кадетку». Главное событие дня – принятие присяги новичками – торжественное, главное событие в жизни кадетов-девятиклассников. В этот же день состоялось родительское собрание во всех классах.
Анне Ивановне Бухваловой и Клавдии Ивановне Ивановой – жительницам посёлка Решетиха исполнилось по 90 лет. В рамках акции «Доброе сердце» на минувшей неделе долгожительниц посетили на дому заместитель директора Управления социальной защиты населения Володарского района М. М. Починышева, глава МСУ посёлка Решетиха – председатель поселкового Совета Т. И. Платова, председатель районного совета ветеранов А. М. Полякова, депутат Решетихинского поссовета С. И. Назарова. Они тепло поздравили юбиляров.
В рамках ежегодной патриотической акции «Победа» учащиеся школ Володарского района приняли участие в проектах, посвященных 200-летию победы русской армии в Отечественной войне 1812 года. Центром реализации проектов стала школа №58 п. Мулино.
Кульминационной точкой месячника пожилых людей стал финал областного фестиваля-конкурса «Нам года – не беда». В финальном концерте за звание победителя выступили 15 лучших творческих коллективов. В Нижегородском цирке в присутствии более двух тысяч зрителей – пенсионеров, делегированных от районных ветеранских организаций и участвовавших в зональных этапах смотра, многочисленных гостей несколько часов подряд продолжался большой и красивый праздник.
Наша поселковая ветеранская организация работает без отпусков. Ведь летом столько интересных мероприятий, в которых нам всегда есть место в зрительном зале Дворца культуры или на открытых площадках, и почти на всех мероприятиях, таких как День посёлка, мы являемся и активными участниками. Сообща мы готовились к этому празднику, вспоминали людей старших поколений, примечательные случаи из жизни решетихинцев, и многие факты вошли в праздничный сценарий. Мы провели две встречи в местном музее, в связи с его юбилеем, с работающими на ордена «Знак Почёта» ОАО «Сетка» ветеранами.
Бригантина – так называется эколого-краеведческий отряд в пришкольном оздоровительном лагере «Солнечный путь» в посёлке Центральный. Воспитателем, наставником, капитаном отряда была и есть известная в районе учитель биологии М. В. Шуклина. Мария Викторовна – личность творческая, неоднократный победитель в разнообразных районных и областных конкурсах, в том числе в конкурсах «Учитель года». В этом году М. В. Шуклиной вручен грант губернатора Нижегородской области В. П. Шанцева в рамках национального проекта «Образование».
Сегодня, 4 августа, у жителей п. Ильино большой общий праздник – они отмечают 120-летие своего поселка. В преддверии этой знаменательной для всех ильинцев даты мы встретились с главой местного самоуправления Ильинского сельского Совета М. С. МОЗОЛЬКИНЫМ и побеседовали о житье-бытье поселка и всего сельсовета, о том, какие проблемы волнуют ильинцев и какие первоочередные задачи стоят перед руководством муниципального образования.
Вырастают мальчишки и девчонки, вырастают в одном городе, в одном поселении или в разных, порой на огромном расстоянии друг от друга. Незримо пути, бывает, самым неожиданным образом пересекаются. Два сердца вдруг забьются в унисон. «Это он!» – мелькает мысль. И он не желает пройти мимо, не зря же почему-то сбилось с ритма биение сердца... Нет одинаковых судеб, хотя есть похожие. И, если двое нашли друг друга, рождается семья. Но только тогда счастливо вместе пройдут эти двое по жизни, воспитав достойное продолжение своё, обеспечив тем самым надёжную опору в старости, если оба изначально осознают, что семья – это, прежде всего, каждодневный титанический труд души и сердца.