Главная Общество Благодарили за новое здание, поддержку и внимание
16.02.2012
Просмотров: 1268, комментариев: 0

Благодарили за новое здание, поддержку и внимание

Благодарили за новое здание,  поддержку и внимание

Минувший понедельник для Володарского района, без преувеличения, стал очередной исторической вехой. Как мы уже сообщали, в этот день в г. Володарск состоялось торжественное открытие здания Отдела МВД по Володарскому району.

Поздравить со знаменательным и долгожданным событием личный состав Отдела МВД, возглавляемый полковником полиции Быковым В. И., прибыли губернатор области В. П. Шанцев, начальник Главного управления МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Шаев И. М., командующий 20-й армией Юдин С. С., глава администрации Володарского района С. В. Бахтин, представители силовых ведомств Володарского района, руководители предприятий и учреждений.

В своем приветственном обращении к володарским стражам порядка губернатор В. П. Шанцев отметил, что рад присутствовать на таком событии. Отдел МВД по Володарскому району был единственным в области, дислоцировавшимся не на своей территории. Этот существенный пробел в работе полицейских отныне устранен, причем самый значительный вклад в строительство здания, его обустройство и техническое оснащение, а это 91 млн. рублей, внесла область, еще порядка 36 млн. рублей составили средства федерального бюджета.

Хорошие условия для работы очень важны, сказал В. П. Шанцев, и этому сегодня уделяется особое внимание. Задачи, поставленные перед полицией, нужно решать не количеством, а качеством работы. А без хорошо организованного труда нигде, тем более в полиции, высоких результатов добиться невозможно. У володарских полицейских, отметил губернатор области, отныне есть все условия для эффективного решения поставленных перед ними задач. В завершение своего обращения В. П. Шанцев поздравил личный состав Отдела МВД с новосельем, пожелал здоровья, удачи, успехов в нелегкой службе по охране общественного порядка и покоя граждан.

К поздравлениям В. П. Шанцева присоединился начальник Главного управления МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Шаев И. М., который поблагодарил руководство области за финансовую поддержку проекта строительства здания, а также выразил надежду, что с созданием комфортных условий отдача володарских полицейских в деле охраны общественного порядка, пресечения и раскрытия преступных деяний будет выше.

Затем В. П. Шанцев и И. М. Шаев вручили начальнику Отдела МВД России по Володарскому району Быкову В. И. символический ключ от здания, после чего торжественно была перерезана красная ленточка. Гости прошествовали в здание Отдела МВД, прошли по всем этажам, осмотрели служебные помещения и кабинеты. Знакомство, как и полагается, началось с дежурной части.

Дежурная часть отныне станет централизованной, единой на весь Володарский район, куда уже стекаются все сообщения о происшествиях из всех населенных пунктов района.

Кроме того, под крышей четырехэтажного здания будут собраны все службы районной полиции – уголовный розыск, следствие, дознание, экспертно-криминалистическая группа, служба по охране общественного порядка, инспекция по делам несовершеннолетних, штаб Отдела МВД по Володарскому району, отделение по работе с личным составом, бухгалтерия, секретариат, а также здесь будет находиться сотрудник, отвечающий за регистрацию, выдачу разрешений, лицензирования огнестрельного гладкоствольного оружия. Сменит «прописку» и отделение полиции г. Володарск, которое также переселяется в новое здание Отдела МВД. Напомним, его адрес – улица Суворова, дом 8г. Что же касается территориальных пунктов полиции в населенных пунктах района, все они остаются на своих местах.

Гостям также была продемонстрирована современная спецтехника, которой оснащены службы полиции, а также бытовые помещения, предназначенные для отдыха дежурных, дежурной следственно-оперативной группы.

Праздничную атмосферу события поддержал концерт, который для сотрудников Отдела МВД организовал районный отдел культуры, спорта и молодежной политики. Самодеятельные артисты Алексей Нежданов, Светлана Кашанина, Максим Баринов, детский ансамбль «Ягодка-малинка» и его солистка Даша Ромашова дарили зрителям в погонах минуты радости в небольшом, но весьма значимом перерыве в их непростой службе.

В этот день нам удалось поговорить с «новоселами». Все они в приподнятом настроении говорили о том, что новые комфортабельные условия для работы и сил как будто прибавляют, и усиливают чувство долга делать все для того, чтобы жизнь володарцев была спокойнее и радостнее. Все без исключения сотрудники МВД благодарили, прежде всего, губернатора области за поддержку и внимание, за новое здание и за доверие.

Ж. БЕЛЯКОВА.

Фото Н. КИРИЛЛОВОЙ.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930