Главная Общество Чем пахнет февраль? Конечно же, блинами...
25.02.2012
Просмотров: 963, комментариев: 0

Чем пахнет февраль? Конечно же, блинами...

Чем пахнет февраль? Конечно же, блинами...

В Володарском районном Музейном центре прошли культурно-развлекательные мероприятия, посвященные проводам зимы – Масленице. Гостями Музейного центра стали около 900 человек – и это не только учащиеся школ Володарского района, но и ребята из Дзержинска и Нижнего Новгорода.

Вот и в минувшую среду гостеприимная Сеймовская земля принимала юных нижегородцев.

Для своих маленьких гостей сотрудники районного Музейного центра подготовили интересную развлекательно-познавательную программу. Началась она с посещения экскурсионных выставок. Одна рассказывала о жизнедеятельности основоположника промышленного мукомолья на Сейме купца Н. А. Бугрова, другая – о художественно-прикладном творчестве решетихинского предприятия «Ренессанс».

Затем для ребят в здании Музейного центра прошел мастер-класс по народно-художественным промыслам, а точнее сказать, декоративной обработке кожи. Ребятишки научились собственными руками оплетать брелки для ключей тоненькими изящными кусочками кожи. Свои маленькие шедевры они получили на память в качестве сувенира.

Но самым запоминающимся из развлекательной программы, конечно же, стала Масленица. Ведущие рассказали об истории возникновения русского праздника и развлекали гостей веселыми забавами, потешными конкурсами, вкусными с пылу-жару блинами.

Довольные и счастливые разъезжались по домам ребятишки, сохранив надолго самые теплые воспоминания о гостеприимной Сеймовской земле.

Т. БАКЛАНОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728