Главная Общество Год рождения – 1922-й…
01.11.2012
Просмотров: 1054, комментариев: 0

Год рождения – 1922-й…

Год рождения – 1922-й…

Анне Ивановне Бухваловой и Клавдии Ивановне Ивановой – жительницам посёлка Решетиха исполнилось по 90 лет. В рамках акции «Доброе сердце» на минувшей неделе долгожительниц посетили на дому заместитель директора Управления социальной защиты населения Володарского района М. М. Починышева, глава МСУ посёлка Решетиха – председатель поселкового Совета Т. И. Платова, председатель районного совета ветеранов А. М. Полякова, депутат Решетихинского поссовета С. И. Назарова. Они тепло поздравили юбиляров.

И каждый раз поздравления почтенных женщин начиналось... с прочтения М. М. Починышевой письма Президента России В. В. Путина в адрес представительниц заслуженного поколения, прошедшего через все жизненные трудности – войну, период восстановления разрушенного хозяйства страны... Письмо Президента, проникнутое уважением к заслугам ветеранов войны и труда, добрыми пожеланиями здоровья и долголетия, что у Анны Ивановны, что у Клавдии Ивановны отозвалось в сердцах большой благодарностью.

А у нас появилась возможность немного рассказать о юбилярах. Так, А. И. Бухвалова добросовестно проработала более полувека на железной дороге, имеет благодарности. Доброй улыбкой встретила она гостей в уютной чистой квартире. Несмотря на почтенный возраст, она сама себя обслуживает, иногда, правда, помогает соседка Е. Ф. Гусева. Женщины дружат, и это, как говорится, «родня роднёй, а сосед – от Бога». Евдокия Фёдоровна не оставляет долгожительницу без присмотра, хотя на здоровье А. И. Бухвалова не жалуется: «Помилуй Бог, болячки ко мне не пристают, – сказала Анна Ивановна, – я очень рада приходу таких гостей. Спасибо за внимание Президенту, вам, Татьяна Ивановна, родной соцзащите».

Бодра и долгожительница К. И. Иванова. Её трудовой стаж тоже исчисляется многими десятками лет: в молодости окопы рыла, после войны, в начале пятидесятых годов, переехала из Иванова в Решетиху с мужем С. П. Ивановым – участником Великой Отечественной войны, работавшим после войны в органах внутренних дел. Устроилась Клавдия Ивановна на работу в Желнинский санаторий поваром, позднее посуды горы перемывала. Да и на пенсию не сразу ушла К. И. Иванова. Словом, труженица она великая. Две дочери Клавдии Ивановны Галина и Татьяна живут рядом, маму не оставляют без внимания, а это значит, она и накормлена, и обихожена. Но помощь, однако, нужна ветерану, совсем плохо стало с ногами.

Гостям наша юбилярша тоже была рада. Внимательно слушала М. М. Починышеву, прочитавшую письмо В. В. Путина в собственный адрес. Слова поздравления и пожелания Президента России растрогали девяностолетнюю пенсионерочку, смахнула нежданную слезу.

От чистого сердца поздравили юбиляров, пожелав доброго здоровья и долгих лет жизни, Т. И. Платова, А. М. Полякова, С. И. Назарова, вручив им ценные подарки.

Простые русские женщины, родившиеся в год образования страны с красивой аббревиатурой СССР, представительницы мужественного, стойкого поколения, которое приближало Победу, не сознавая, творили историю страны, историю родной России. Живите дольше и дай вам Бог здоровья, светлой памяти, простых житейских радостей вам, Анна Ивановна и Клавдия Ивановна!

Р. Тюсова. Фото автора.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728