Главная Общество Мы стараемся быть нужными людям
11.01.2014
Просмотров: 1208, комментариев: 1

Мы стараемся быть нужными людям

Мы стараемся быть нужными людям

Вот и закончился 2013 год. Общество инвалидов посёлка Ильиногорск прожило его интересной и насыщенной жизнью, о чём мы неоднократно рассказывали на страницах нашей районной газеты.

Накануне нового 2014 года родилась ещё одна замечательная идея. Мария Николаевна Рыжова в костюме Деда Мороза вместе с И. Ф. Никулиным и Р. А. Пенкиной навестили инвалидов детства и поздравили их с Новым Годом. Инвалиды и их родители были очень благодарны за внимание к ним и поделились своими проблемами. А проблем в таких семьях немало. Например, родители Дениса Давыдова вынуждены выносить его на улицу в коляске на руках, потому что их просьба об установке пандусов осталась неуслышанной. Службы не могут в этом помочь, так как всё, якобы, упирается в противопожарную безопасность, а приставные же конструкции пандусов очень дорогие. Возможно, в нашем посёлке или в районе найдутся люди, которые могут помочь семье советом или материально. Мы все будем очень благодарны. А обращаться можно к родителям или председателю общества инвалидов И. Ф. Никулину через Ильиногорскую библиотеку.

Наш Дед Мороз с «группой поддержки» поздравил с Новым Годом коллективы поселковой администрации, библиотеки, Дворца культуры – основных помощников и сотрудников общества инвалидов.

Более сорока человек стали участниками новогоднего виртуального экспресса «Новый Год шагает по планете», который организовал для нас коллектив Ильиногорской поселковой библиотеки. Было сделано всё возможное, чтобы мы вступили в Новый Год с отличным настроением. В украшенном по-новогоднему зале мы участвовали в занимательных играх и конкурсах, исполняя новогодние традиции разных народов, танцевали, пели песни, участвовали в беспроигрышной лотерее и даже вместе с Дедом Морозом водили хоровод. А появившаяся на вечере Цыганочка предсказала нам на следующий год всё только самое хорошее. Празднично накрытые столики украсили замечательные ёлочки, сделанные руками нашей мастерицы Н. Д. Керницкой.

Настолько сдружились многие члены нашего общества, что даже в новогоднюю ночь встретились на площади у новогодней ёлки – водили хоровод, пели песни, а Дед Мороз выполнял свою работу – слушал стихи детишек и одаривал их конфетами и мандаринами.

Не остались без нашего внимания и те, кому за 80. Мои помощники Г. В. Голубкова, Л. Т. Фуранина, Р. А. Пенкина, В. М. Маркова, В. А. Кукушкина, Т. П. Давыдова, И. Ф. Никулин посетили их на дому и поздравили с праздником, вручив скромные подарки.

В плане общества посетить лежачих инвалидов и поздравить их с наступившим Рождеством. У нас небольшие материальные возможности, но мы стараемся быть нужными людям, чтобы они не чувствовали себя одинокими, особенно в праздничные дни.

Н. ЛЯПИНА, председатель поселкового общества инвалидов.

Комментарии

Побольше бы такого внимания со стороны наших властей. и жить легше было бы.

Алексей
31.01.2014, 11:10

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031