Главная Общество Настоящий человек и труженик
06.03.2012
Просмотров: 1272, комментариев: 0

Настоящий человек и труженик

Настоящий человек   и труженик

В п. Мулино живет и работает много замечательных, а порой и незаменимых людей. К числу таковых относится и А. М. Рязанцев. Он работает в МУП ЖКХ «Жилсервис» электромонтёром водопроводной станции.

В свои семьдесят лет Алексей Михайлович успешно обеспечивает надёжную и бесперебойную работу всего электротехнического оборудования на данном участке. «Это очень ответственный и грамотный специалист своего дела. В коллективе он пользуется авторитетом и уважением. Рабочая закалка человека старшего поколения, к которому относится Алексей Михайлович, житейская мудрость ставят его в ряд тех, на кого можно во всём положиться. Он безотказный и очень исполнительный работник, на время отпуска заменяет мастера участка», – характеризует А. М. Рязанцева директор «Жилсервиса» А. В. Рябков.

А. М. Рязанцев был в свое время заместителем начальника водопроводной станции. И все, что здесь есть, он знает в совершенстве, а потому и справляется со своими обязанностями на все сто. Коллектив за это его уважает, как и за то, что этот человек очень скромный по характеру и приятный в общении, сам доверительно тепло относится к людям, с которыми работает. Его все устраивает, но до сих пор он частенько вспоминает трудовые будни в проектном институте «Казахское отделение Энергосетьпроект», головной институт которого был в Москве, где часто по делам службы бывал Алексей Михайлович.

А. М. Рязанцев – человек высокообразованный. Он закончил электротехнический техникум, отслужил в армии, затем учился в институте – всё давалось Алексею при его серьёзном, вдумчивом отношении к избранной профессии.

Помнит А. М. Рязанцев все свои проекты – по расширению электроподстанций на 500 кВ в Кустанайской области, линии электропередачи на участке Экибастуз-Кокчетав проектного напряжения 1150 кВ. Молодому специалисту приходилось осуществлять авторский надзор за внедрением собственных проектов. И к его чести ни разу он никого не подвел, все проекты были безошибочны. По окончании Алма-Атинского энергетического института Алексея сразу назначили на должность старшего инженера в «Энергосетьпроект». Здесь он вырос до главного специалиста ведущего технологического отделения. «Очень я любил свою работу, было полное совпадение моего выбора профессии с живой творческой работой, ставшей главным делом моей жизни на долгие годы, – рассказывает А. М. Рязанцев, – не поверите, даже во сне иногда рождались неординарные решения». В трудовой книжке ветерана множество записей о поощрениях и благодарностях за труд, только не очень-то любит он об этом говорить.

В Мулино семья переехала из Казахстана в начале девяностых годов. И, как видим, А. М. Рязанцев и здесь нашел приложение своему опыту и знаниям. Не сидит без дела ветеран поныне. И силы, слава Богу, есть. Скромный труженик, надёжная опора семье, настоящий человек. Таков он – Алексей Михайлович Рязанцев из п. Мулино.

Р. ТЮСОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930