Главная Общество О, руки женщин золотые
07.03.2014
Просмотров: 681, комментариев: 0

О, руки женщин золотые

О, руки женщин золотые

Когда видишь рукотворное изделие – будь то связанная кофточка, ажурный вязаный платок, кружевной воротничок, вышитая картина, сшитое платье, изготовленные мастерски букеты цветов из подручного материала – диву даёшься, какие же есть мастерицы среди наших милых женщин!

Об этом подумалось, когда в магазине «Центральный» п. Решетиха мы увидели два шикарных изящных букета цветов на прилавке, за которым работает Елена Зотина. «Нет, это не товар, – увидев нашу заинтересованность сказала Елена, – это я коллегам принесла показать, какие я подарки делаю родным, близким, друзьям к праздникам.

Считаю, такие подарки, что маме, что другим родственникам более дороги и приятны, чем купленные, многообразие и красота которых тоже достойны внимания. Но когда подарок делаешь своими руками, ты в него вдыхаешь всю свою любовь к дорогим людям, передаёшь биение своего сердца. Я с удовольствием делаю такие подарки. Дарить их не менее приятно, чем получать». Елена Евгеньевна впервые получила такой подарок от дочери Маши минувшим летом. Заинтересовалась, как изготовлен букет. «Смогу», – подумала. Строение цветов ей не надо было изучать. Она их в изобилии выращивает в своём благоухающем, ухоженном саду. Каждый цветочек знает до тонкостей. И букет умеет подбирать – залюбуешься. Есть у Елены настоящее чувство прекрасного.

Захватывающее зрелище – букеты цветов, изготовленные Еленой с душой и умением. Первым, как всегда, оценивает работы муж Елены – Юрий. Большинство букетов получают от него оценку «отлично», вторая оценка – «хорошо». Юрий объективен. Именно он помогает Елене в работе по саду, всё в котором удобно, изящно, с любовью обихожено. Оценка мужа для Елены очень важна, он, как и сама Елена, тяготеет ко всему прекрасному.

Из беседы с Еленой узнаём, что на изготовление букета уходит у неё полтора часа. Да, добавим, что букет – подарок от Елены с секретом. Она так умело использует цветную бумагу, обрезки тонкой проволоки и… конфеты, которые, не развёртывая прямо с фантиками так «вплетает» в цветок, так маскирует конфету, что она – или лепесток, или соцветие. И не сразу узнаешь, где конфета. Иными словами, подарок от Елены– это сладкий красочный букетик.

Думается, чтобы суметь изготовить такой изящный сладкий букет, необходимо иметь богатое воображение, фантазию и, конечно, «золотые» руки. Все эти качества у Елены есть. А движущая сила – это любовь к родным, близким людям.

«Ах, руки женщин золотые, всего прекрасного творцы», – восклицал поэт. И он прав. Достойная оценка. Пусть радуют букетики Елены дорогих ей людей.

А вы смогли бы собрать такой цветочно-конфетный букет? Попробуйте! Впереди прекрасный весенний праздник – 8 Марта! Быть может, такой именно букет станет для ваших близких самым дорогим подарком, сделанным своими руками... Пробуйте, радуйте и удивляйте своих близких!

Р. Тюсова. Фото автора.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031