Главная Общество Паспортистка
06.03.2012
Просмотров: 2512, комментариев: 0

Паспортистка

Паспортистка

В структуре МУП «Жилсервис» есть такая нужная и очень ответственная должность – паспортист. Каждый из нас хоть раз в жизни обращался к услугам этого человека и этой службы. И когда вас хорошо принимали, подсказывали и доступно объясняли, что и как надо делать, вы уходили с настроением и словами благодарности от такого человека и специалиста. Все мулинцы именно в таком состоянии уходят, получив необходимую помощь, от Т. И. Кацан, паспортистки МУП «Жилсервис».

У Татьяны Ивановны небольшой кабинет в старой части городка. Здесь всё функционально, аккуратно, чистота и порядок во всём. В идеальном порядке картотека. Татьяна Ивановна с ходу может дать ответ на любой вопрос, не заглядывая даже в документы. Великолепная память, высокий профессионализм помогают в работе этой славной красивой женщине.

«Память у Татьяны Ивановны феноменальная. Мне часто приходится к ней обращаться и всю информацию получаю незамедлительно – о жильцах любого дома, об условиях их проживания, о том, как своевременно они зареги-стрированы и прочее, – рассказывает Т. С. Швецова, так же хорошо знающая жителей поселения. – Думаю, у Татьяны Ивановны это от матери. Галина Вячеславовна работала при жизни в домоуправлении главным бухгалтером. Такая же аккуратистка, любившая свою работу, всегда готовая была прийти на помощь людям. Эти качества воспитала она в своей дочери».

У Татьяны Ивановны не полное высшее образование. Закончить Водную академию не удалось из-за частых переездов с мужем по местам его службы. Долго жила и служила семья в Северном военном округе, а сейчас вот в п. Мулино. Татьяна Ивановна и Андрей Григорьевич вырастили хорошего сына. Евгений в настоящее время служит в Мулино. «Дома, наверное, часто бывает», – высказываю свое предположение. «Что вы, – парирует Татьяна Ивановна, – у папы-офицера не забалуешь! Уже полсрока отслужил. После армии будет поступать в университет, но он уже закончил промышленно-экономический колледж», – с материнской теплотой и любовью к своему сыну говорит Татьяна Ивановна. А сын дей-ствительно хорош – работящий и очень умный парень. Он постоянно работал в ученической бригаде по благоустрой-ству. В летние каникулы высокого красивого мальчика можно было видеть с неизменной косилкой, которую только ему и доверяли.

Любящая жена и мать, умелая хозяйка, отличная кулинарка, Татьяна Ивановна так же радетельна на работе. За день несколько десятков одних справок выдаст, ответит на вопросы посетителей, которых в иной день бывает до 50 человек, оформит документы на регистрацию или на снятие с учёта, успеет внести все перемещения в картотеку. Работу с людьми Татьяна Ивановна любит, умеет успокоить даже самого раздражительного посетителя. Еженедельно выезжает она в Ильиногорск в Управление Федеральной миграционной службы – все строго по плану и графику.

Поистине, не место красит человека. Скромная должность паспортистки, которой отдаёт своё умение, навыки, уже накопленный опыт, принесла Т. И. Кацан уважение коллег, с которыми она очень дружна, и заслуженный авторитет всех мулинцев.

Р. ТЮСОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031