Главная Общество Ребенок должен жить в семье
15.05.2014
Просмотров: 702, комментариев: 0

Ребенок должен жить в семье

Жуковы Ильиногорск

«Ребенок должен жить в семье» – эта непреложная истинная знакома каждому из нас с детства. И порой мы просто не задумываемся о смысле этих слов. Но жизнь непредсказуема. И каждый из нас даже не предполагает того, что может произойти с нами или с нашими близкими…

В 1998 году в Ильиногорске появилась новая семья Жуковых, которую создали Павел и Любовь – хорошая, дружная, любящая семья, где царили взаимопонимание, взаимоуважение и, конечно, любовь. В марте следующего года семья радовалась рождению сына, которого в честь дедушки назвали Константином. Мне кажется, что нет ничего приятнее, чем наблюдать за жизнью счастливой семьи, где все всегда вместе, где радуются каждому успеху ближнего, где в любую минуту готовы помочь и поддержать. Именно такой семьей и была семья Жуковых – всегда вместе, всегда счастливы. Сын рос на радость родителям умным, любознательным, воспитанным мальчиком. Да иначе и быть не могло, когда в семье царят мир и любовь. Вот Костя уже в школу пошел. Родители всегда были рядом – посещали родительские собрания, вместе с классом и сыном ходили на праздники в лес, на экскурсии… и вдруг... все оборвалось в один день – страшная автомобильная катастрофа, в которой погибли и папа, и мама.

В возрасте неполных 10 лет Костя остался сиротой. Страшное горе утраты близких не заслонило у родственников Кости решение проблемы, как быть с ребенком... О детском доме даже мысли на минуту не пришли никому в голову. Конечно, ребенок должен жить в семье! Решался только вопрос, в какой. Любимая бабушка Кости (мамина мама) уже старенькая – ей тяжело ездить по официальным инстанциям и оформлять документы. И с общего согласия родных Елена Константиновна Пономарева – родная сестра Костиной мамы решает принять племянника в свою семью. За принятие этого решения был и муж Елены Константиновны – Николай Александрович, и двое их родных детей – Юля и Володя, на тот момент уже достигшие совершеннолетия. Оформив Костю в приемную семью, все члены этой большой и дружной семьи окружили мальчика теплотой и вниманием. Заменить Косте его погибших родителей никто, конечно же, не сможет, но помочь мальчику встать на ноги, жить, ощущая себя членом большой семьи, приемные родители Елена Константиновна и Николай Александрович, двоюродные брат и сестра Володя и Юля и, конечно, бабушка Нина Анатольевна Серова помогают, как могут. У Кости со всеми очень теплые доброжелательные отношения. Он и в школе зарекомендовал себя как воспитанный, добрый, тактичный молодой человек. Он умеет планировать и организовывать свой учебный труд. Все годы учебы в школе он учится только на «4» и «5». В свободное время Костя любит общаться с друзьями, сидеть за компьютером, общаться с родственниками, которых у него все прибавляется: у двоюродного брата Володи в семье уже подрастает малыш. Костя помогает по дому и на дачном участке бабушке и тете Лене. Летом 2010 года семья Пономаревых – Елена Константиновна и Николай Александрович вместе с Костей ездили отдыхать на юг.

Сейчас юноша заканчивает девятый класс и перед ним и его семьей, как и перед его сверстниками, встает вопрос, куда пойти учиться дальше – в 10 класс, в техникум или колледж... Выбор большой и, конечно, помочь сделать правильный выбор ему поможет семья. Ведь она у Кости есть, еще такая, что многие могут позавидовать.

И. Житарева, социальный педагог школы №53.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031