Главная Общество С любовью и ответственностью
06.03.2012
Просмотров: 986, комментариев: 0

С любовью и ответственностью

С любовью и ответственностью

относится к профессии техника центральной котельной Мулинского «Жилсервиса» Г. А. Филонова.

В компактном новом городке Мулино котельная удачно вписывается в пейзаж с жилой застройкой, радующей глаз «лица не общим выраженьем». В операторной центральной котельной чисто и уютно. Здесь рабочее место техника Г. А. Филоновой, сюда же выведен и компьютер. Галина Александровна ответ-ственная за котельную и за два тепловых пункта. Под её началом работают четыре смены по пять человек. Техник Филонова умело составляет графики работы, дежурств, ведёт табель, работает с документацией, ведёт учёт газа на корректоре. И со всем этим она очень хорошо справляется. Её отличает аккуратность, скрупулёзность в работе, высочайшая ответственность и любовь к профессии, коммуникабельность. Именно за эти качества и уважают Галину Александровну не только в коллективе котельной, но и в целом «Жилсервиса».

«Кадры решают всё» – банальная, но очень точная истина, – говорит А. В. Рябков. Поэтому с 2009 года, когда я возглавил предприятие, первое, что было сделано, мы стали избавляться от балласта, от лиц, не отличающихся дисциплиной. Сейчас у нас работают достойные люди, знающие дело и понимающие важнейшую свою задачу – обеспечение качественными услугами население. Среди самых достойных и Филонова».

Уроженка города Бор, Г. А. Филонова объехала весь бывший Союз, выйдя замуж за военного врача. И где бы ни довелось жить и служить, всегда она находила работу по специальности. А специальность она получила в Нижегородском строительном институте на факультете теплогазо-снабжения и вентиляции, закончила который в 1974 году. Профессионалу везде хорошо работается и везде его ценят, как ценили нашу героиню – инженера теплотехника Г. А. Филонову, когда она трудилась в Уссурийской КЭЧи, в Занитинской КЭЧ Амурской области. В памяти ещё чугунные котлы на угле. Сейчас в мулинской котельной Галина Александровна обслуживает стальные газовые котлы с автоматическим управлением. Работу, однако, не назовешь легкой из-за огромной ответственности.

Какие всё же у нас славные женщины. Вроде бы, специальность совсем не женская, а вот, поди ж ты, всё им подвластно!

Галину Александровну ценят в коллективе за умение ладить с людьми, за готовность выполнить любое поручение, даже если оно за пределами её функциональных обязанностей.

«Очень милая и приятная в общении женщина наша Галина Александровна, – отзывается о ней глава МСУ–председатель Мулинского сельсовета Т. С. Швецова. – Подобные ей женщины своей яркостью напоминают светящиеся звёздочки, только от них ещё исходит тепло и обаяние».

И тепло этой милой женщины распространяется как на свою семью, так и на семью сына, на коллег, на всех, с кем доводится общаться Г. А. Филоновой.

Наша героиня много читает, в восторге от книги «Таис Афинская» Ефремова, сейчас читает об Александре Македонском. Именно историческую литературу она предпочитает.

«Книги – это после работы. А работу свою я очень люблю», – заключает нашу беседу Г. А. Филонова.

Р. ТЮСОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031