Главная Общество С любовью к детям
07.03.2014
Просмотров: 600, комментариев: 0

С любовью к детям

Большим уважением у жителей п. Красная Горка пользуется Г. А. Копова, которая всю свою сознательную жизнь проработала учителем истории в школе №43.

Эту удивительную по доброте, скромности и интеллигентности женщину хорошо знают и в Володарском районе как человека, умеющего преумножать богатство своей малой родины, хранить историю родного края.

Сколько красногорских мальчишек и девчонок заслушивались замечательными рассказами учительницы на уроках истории...

Очень доходчиво и образно могла Галина Александровна расскрыть тему великого сражения, навсегда вошедшего в великую историю, или же поведать о простых земляках, ставших очевидцами не менее интересных событий, происходящих в нашей стране.

Для многих своих учеников любимая учительница была непререкаемым авторитетом, а в последствии стала добрым другом и товарищем.

Без малого пятьдесят лет отдала Г. А. Копова любимому делу – педагогике. И хотя в настоящее время ветеран педагогического труда уже давно на заслуженном отдыхе, но не зря же говорят: бывших педагогов не бывает!

Большой заслугой учительницы, по мнению земляков, стало еще и открытие школьного краеведческого музея. Старожилы поселка хорошо помнят, как торжественно отмечалось это знаменательное для красногорцев событие 19 мая 1981 года.

Тем более, открытию музея предшествовала кропотливая поисковая работа по собранию ценных экспонатов древнейших времен, которую не один год вела Г. А. Копова и ее ученики.

Достойное место в экспозиции школьного краеведческого музея нашли экспонаты, обнаруженные при раскопках стоянок первобытно-общинного строя.

А как комфортно чувствовали себя гости музея в стилизованной русской избе, где нужное место заняли предметы крестьянского быта!

С гордостью отмечали жители поселка и «Уголок памяти», где увековечена память знаменитых земляков-красногорцев – композитора-песенника Б. А. Мокроусова и генерала-майора артиллерии Зубанова А. Д., а также ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Вот уж действительно, для старожилов поселка и подрастающего поколения Г. А. Копова – ярчайший пример того, как нужно знать историю своего Отечества, любить родной край и воспитывать патриотизм у тех, кто станет достойными представителями новой России.

Для Галины Александровны ее родная земля, люди, живущие рядом, – самое большое богатство. И, несмотря на почтенные годы, эта хрупкая женщина не перестает отдавать свои силы, знания и опыт любимому делу – краеведению п. Красная Горка. И ее дело с каждым годом находит немало сторонников-последователей.

Т. БАКЛАНОВА. Фото автора

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031