Главная Общество Спаси, Господи, люди твоя
02.08.2012
Просмотров: 1285, комментариев: 0

Спаси, Господи, люди твоя

Спаси, Господи, люди твоя

О прощении грехов, милости и защиты от бед просили Спасителя жители п. Юганец, крестным ходом прошедшие в минувший четверг по своему поселку и воинской части.

Инициатором проведения крестного хода стало местное население, которое поддержали власти поселка. «Нынешнее лето принесло россиянам новую волну разных тревожных событий, – прокомментировал событие глава администрации п. Юганец С. В. Оникиенко, – небывалое наводнение обрушилось на Крымск, в разных регионах горят леса, люди гибнут в автомобильных катастрофах... Да и наш поселок находится на территории потенциально опасного объекта, о чем мы помним каждую минуту. Все это и стало поводом для проведения крестного хода».

Инициативу юганчан и местной власти поддержал клирик Троицкой церкви с. Старково протоиерей о. Владимир (Булатко). С великим желанием жители поселка и близлежащих поселений собрались к назначенному времени начала крестного хода. Скажем и то, что идея проведения крестного хода положительно была воспринята и командованием войсковой части.

Часовня во имя святых первоверховных апостостолов Петра и Павла, которую жители Юганца построили на собственные средства, не вместила всех желающих принять участие в крестном ходе, поэтому предшествовавшее ему богослужение проходило на улице.

Отец Владимир отслужил молебен с водосвятием, после чего юганчане, военнослужащие с молитвами и церковными песнопениями отправились по поселку, пройдя по его центральным улицам и воинской части. Жители, спешившие по своим делам или прогуливавшиеся с детьми, останавливались, провожая людскую процессию, молились и кланялись иконам, многие присоединялись к шествию. Прервав ненадолго рабочий процесс, навстречу крестному ходу выходили работники местных предприятий и учреждений. В пути процессия делала остановки, во время которых отец Владимир с молитвами окроплял присутствовавших святой водой.

В завершение пути крестный ход вернулся к часовне, где его увенчало продолжившееся богослужение. По домам жители расходились, исполненные благодати и веры в лучшее, от души благодарили руководство местного поселения, отца Владимира за возможность всем вместе, соборно воздать Всевышнему свои чаяния о благополучии родного поселка и всей страны, о здравии своим близким с надеждой, что они будут услышаны.

Ж. БЕЛЯКОВА.Фото автора.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930