Главная Общество В. В. Путин одержал безоговорочную победу
06.03.2012
Просмотров: 1066, комментариев: 0

В. В. Путин одержал безоговорочную победу

В. В. Путин одержал безоговорочную победу

Приблизительно так можно охарактеризовать отношение жителей Володарского района к прошедшим 4 марта выборам Президента Российской Федерации. Председатели всех участковых избирательных комиссий, где побывали корреспонденты «Знамени», отмечали высокую активность избирателей, которая на многих участках была значительно выше предыдущих выборов депутатов Госдумы. На многих участках избиратели собирались еще до начала работы участковых комиссий. Это, как правило, те, для кого воскресный день был рабочим, или те, кого ждали неотложные дела, что также свидетельствует о высоком интересе володарцев к судьбе страны. В выборах активно участвовала молодежь и особенно впервые голосующие избиратели. Видимо, ранг выборов тоже сыграл здесь свою роль – молодым людям, только достигшим избирательного права, сразу предстояло участвовать в определении судьбы страны на ближайшие шесть лет. Именно шестью годами отныне исчисляется срок президентских полномочий. И это не единственное, к чему на прошедших выборах применимо понятие «впервые». Впервые ход голосования на избирательных участках проходил под неусыпным оком веб-камер, впервые на некоторых участках появились прозрачные урны для голосования. И, как обычно, за ходом голосования на участках следили наблюдатели от кандидатов в президенты.

Красная Горка

На избирательном участке №533 зарегистрирован 931 избиратель. К 11 часам – исходу третьего часа голосования – участок посетили 79 человек, из которых 8 человек проголосовали по открепительным удостоверениям. Востребованы открепительные удостоверения были и красногорцами, которые из-за отсутствия в день выборов по месту жительства не хотели пропускать важный политический момент.

Жителей удаленных от избирательного участка населенных пунктов к месту голосования доставлял автобус, принимались заявки для голосования на дому. Переносные урны красногорцам, не имеющим возможности лично прибыть на участок, доставляли две выездные бригады. А заявок было немало – к 10 часам их поступило 119.

Две пожилые избирательницы, выходившие из стен школы №43, где традиционно располагается участок, свои голоса отдали за В. В. Путина. Одной из женщин, по ее словам, этот кандидат импонирует многими качествами – деловой активностью, молодостью, улучшением жизни россиян. Другая поддержала кандидата за внимание к людям пенсионного возраста, которым регулярно увеличивают пенсии.

Ильиногорск

В день выборов центр Ильиногорска по традиции собирает большое количество жителей поселка. 4 марта на площади перед Дворцом культуры пестрела разными товарами ярмарка, которая вместе с музыкальным сопровождением создавала по-весеннему приподнятое настроение.

На участке №535, расположившемся на первом этаже Дворца культуры, в полуденный час, что называется, было не протолкнуться. За бюллетенями выстроилась очередь. К 10 часам здесь уже проголосовали 103 человека из 2082 избирателей. В этот час уже работала выездная бригада. За участком закреплена еще и больница.

Этажом выше расположился участок №544, где также было многолюдно. Участки поделили приблизительно равное количество избирателей – здесь списочное число составило 2198 человек. К 10 часам свое волеизъявление совершили 75 человек. По словам председателя участковой избирательной комиссии Н. В. Кокляевой, первые избиратели пришли еще до открытия участка. Среди избирателей в утреннее время было больше людей старшего возраста, молодежь здесь ждали попозже.

Кому спешили отдать свои голоса ильиногорцы? Мнения, разумеется, были разные. Многие шли на выборы в полной уверенности, что ничего менять не надо, смена власти и первого лица приведет к ухудшению ситуации в стране. Другие, наоборот, считали, что бояться перемен не стоит. Отдавая голос за М. Прохорова, один из жителей Ильиногорска, по большому счету, не надеялся, что он наберет достаточное количество голосов, но искренне желал ему укрепления политического авторитета к следующим выборам: «Оппонентом должен стать молодой перспективный человек, желаю моему кандидату, чтоб он набрал престижное количество голосов и опередил «старцев», представляющих другие политические партии. А раз уж мы строим в стране капитализм, его и строить должен успешный капиталист».

Новосмолинский

На участке №540, что в Доме офицеров, к 12 часам проголосовали 748 человек из 2640 избирателей, внесенных в списки для голосования, 235 проголосовавших – военнослужащие. Много в этот раз – почти 40 человек голосовали впервые. Новым избирателям, как и на других участках, были приготовлены памятные сувениры.

На соседнем участке №541 (школа №48) к полудню проголосовали 356 человек из 1402 избирателей.

Каждый избиратель шел на выборы со своими надеждами и убеждениями. За справедливороса Сергея Миронова отдал свой голос мужчина пенсионного возраста, но основное большинство, с кем удалось поговорить на выходе с участков, голосовали за В. В. Путина.

Были, однако, и такие мнения. «Уверена, что победу в выборах одежит Путин, – сказала вышедшая с участка женщина, – но я голосовала за коммунистов, чтобы был какой-то противовес».

Но это мнение по итогу новосмолинцы не разделили. В воскресенье, 4 марта, они побили все рекорды по явке на избирательные участки и почти 60 процентов голосов отдали В. В. Путину.

Володарск

Участок №530, расположившийся в физкультурно-оздоровительном комплексе «Триумф», для выборов был оборудован не только веб-камерами, но и прозрачной урной. По мнению председателя участковой комиссии Н. В. Тихоновой, в первую половину выборного дня активность избирателей по участку была очень высокой, даже по сравнению с предыдущими выборами. К 12 часам участок посетили 470 избирателей из 2421, 42 заявки к этому часу поступили для голосования на дому. Здесь также поздравляли и вручали сувениры впервые голосующим, комиссия не оставила без внимания и личный праздник одной из избирательниц, для которой день выборов совпал с днем рождения.

На избирательном участке мы встретили директора Дома детского творчества В. А. Аверину, которая, опустив бюллетень в урну, спустя несколько минут за пределами участка рассказала, что свой голос отдала за В. В. Путина, потому что «в этом человеке есть надежность, порядочность, искренняя любовь к Родине. За 12 лет он сделал очень многое, в том числе вывел страну из тяжелого кризиса. За 12 лет Владимир Владимирович сделал то, что делают за 50».

«Путин – здравый человек, нормальный мужик, – продолжил беседу другой избиратель, – поддерживает спорт, молодежь, стране нужен именно такой Президент».

Юганец

К полудню на участке №531, расположенном в местном клубе, свой гражданский долг исполнили 32,6 процента избирателей, внесенных в списки для голосования. Активностью отличались жители среднего возраста, но и более молодые избиратели не отставали от земляков.

Молодая женщина, вышедшая с участка, сказала, что на посту Президента хотела бы видеть В. В. Путина: «Я давно определилась с выбором, с самого начала он мне симпатичен, полностью разделяю его политические убеждения. Путин многое делает для молодежи, у меня растет дочь, ей 10 лет, за ее будущее я и голосую».

Решетиха

Избирательный участок №524 в школе №51 к 14 часам посетили более 660 человек, что составило 34 процента от общего числа избирателей. Наплыв голосующих, что наблюдался утром, схлынул, тем не менее люди подходили непрерывным потоком, отдавая голоса за кандидатов, достойных, по их мнению, возглавить страну.

Очень хотелось узнать предпочтения только что проголосовавшей девушки. Кому симпатизирует молодежь? Но свой выбор она оставила в секрете. Что ж, пусть так – голосование тайное. Вышедшая из стен школы другая избирательница голосовала за В. В. Путина: «Заметные перемены произошли в социальной жизни людей – есть стимул рожать детей, много внимания уделяется здравоохранению, растут пенсии. Много, конечно, и проблем, но все ведь сразу не охватить».

Материалы с избирательных участков подготовили Ж. БЕЛЯКОВА, Н. КИРИЛЛОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031