Главная Общество Вчера офицер, сегодня слесарь…
06.03.2012
Просмотров: 1096, комментариев: 0

Вчера офицер, сегодня слесарь…

Вчера офицер, сегодня слесарь…

Эти реалии дня ничуть не умаляют достоинства честно отслужившего, исполнившего свой офицерский долг Л. П. Лялина. Более того, новая работа сразу после выхода на военную пенсию приносит Леониду Павловичу и удовлетворение, и признание. Ведь добросовестный труд на любом поприще всегда вызывал уважение. А если прибавить к этому высокую ответственность, исполнительность и мобильность вместе с золотыми мужскими руками, с готовностью выйти по первому зову на устранение неисправности или, не дай Бог, аварии на коммунальных сетях, то уважение увеличивается многократно. Именно такого уважения добился слесарь высокой категории Л. П. Лялин.

Когда в День посёлка минувшим летом чествовали людей труда с вручением почётных грамот от МУП «Жилсервис», от поселковой администрации, приглашение для награждения слесаря Л. П. Лялина было встречено бурными аплодисментами жителей посёлка Мулино.

Родившийся на Украине, где и сейчас живут мать, брат и сестра, Леонид Павлович часто гостит на своей родине. Но душой и сердцем прикипел к п. Мулино. Трудолюбие он унаследовал от родителей. А разве не большой труд – служить в армии? Большой. И именно военную профессию он выбрал. Успешно закончив Костромское военное училище, служил Л. П. Лялин в Закавказье, в Грузии, затем 5 лет служил в ГДР, в городе Рослау, далее в Степанокерте, в грузинском Цхинвале, откуда выведен был в Краснореченск, потом вновь полтора года в ГДР. И вот Московский военный округ, Мулино и служба в 303-й артиллерийской бригаде в должности начальника химбригады.

Со службы Л. П. Лялин уволился в 1999 году. А потому как руки требовали работу, сразу же устроился слесарем в офицерское общежитие, затем перешёл в домоуправление, реорганизованное чуть позже в ОАО МУП ЖКХ «Жилсервис». Слесарь-сантехник Л. П. Лялин с присущей ему теплотой рассказывает о своих товарищах по работе, как вчетвером они обслуживают более 30 км трассы. «Ребята все надёжные, что Рома Гришанов с Романом Хасиатулловым, что Евгений Щеглов, руки у них умелые. Мы собираемся в слесарке, оборудованной в подвале дома №3, получаем задание, выходим на вызовы, ремонтируем или заменяем стояки с горячей и холодной водой, счётчики, смесители. В экстренных случаях, к примеру, на аварийных прорывах трассы, работаем до полного устранения проблем, не считаясь со временем. Мы понимаем, люди должны всегда жить в тепле, с водой и другими удобствами, – с искренней заинтересованностью рассказывает Леонид Павлович и даже перечисляет весь инструмент, которым устраняются неисправности.

В шутку называю его информацию рапортом. Он с улыбкой подтверждает: «Точность должна быть во всём». Бесспорно, это из офицер-ского прошлого. Так вот и бывает: вчера офицер, сегодня слесарь… на радость людям, к которым всегда готов прийти на помощь бывший офицер, нынешний слесарь-сантехник, мобильный и по-мужски обаятельный Л. П. Лялин, вырастивший вместе с верной супругой Ольгой Анатольевной сына и дочь, радующийся вместе с ней проказам внука Серёги.

Р. ТЮСОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031