Главная Общество Ветераны за компьютерную грамотность
19.11.2011
Просмотров: 917, комментариев: 0

Ветераны за компьютерную грамотность

Ветераны за компьютерную грамотность

В рамках областной программы «Электронный гражданин» библиотеки Володарского района занимаются обучением компьютерной грамотности людей старшего возраста – от 55 лет и старше. И уже бесплатно получают знания работы с компьютером около 30 человек, из них 10 – в Центральной библиотеке г. Володарск. Большая часть обучающихся – представители районного общества инвалидов, а также пенсионеры, мечтающие шагать в ногу со временем.

Но не только в Володарске нашлись такие «ученики». Многолюдно на занятиях в библиотеках поселков Решетиха, Ильиногорск, Центральный, Мулино.

Не пугает ветеранов большой объем новой информации. Но им очень хочется освоить компьютер, чтобы затем выйти в Интернет, где можно зарегистрироваться в «одноклассниках», чтобы общаться с друзьями, родственниками и, конечно же, с внуками. И не только. Здесь же можно получить ответы на всевозможные вопросы и даже почитать любимые произведения.

Среди тех, кто активно постигает азы компьютерной грамотности, например, в Центральной библиотеке, есть и члены библиотечного литературного клуба – А. В. Ковалева, Е. А. Суродина и другие.

Ветеранам помогают осваивать умную машину преподаватели – библиотекари Центральной районной библиотеки М. В. Сорокина и Ю. А. Пехотина. Много вопросов у слушателей вызвает работа в специальных программах, есть заявки на освоение «Фото-шопа» и других программ.

На одном из занятий нам удалось пообщаться с одной из усердных учениц. Галине Минтагировне Заречной в день нашего знакомства исполнился 71 год. Она с удовольствием и интересом посещает курсы, и это у нее уже четвертое занятие с преподавателем М. В. Сорокиной. На наш вопрос, почему решила осваивать компьютерную грамотность, Г. М. Заречная, не задумываясь, ответила, что не хочет отставать от современной жизни, мечтает общаться со своими друзьями и бывшими сослуживцами. Заветная мечта Галины Минтагировны – освоить Интернет. Не без гордости она сообщила нам, что всего за несколько занятий научилась работать с мышкой, электронными носителями, осваивает клавиатуру... Своей прилежной ученицей довольна и М. В. Сорокина. Об одном только Г. М. Заречная сожалеет, что пока у нее нет компьютера, но, по словам нашей собеседницы, это дело наживное.

С удовольствием и благодарностью пенсионерка высказывается в адрес Нижегородского правительства за предоставленный шанс приобщения к сообществу пользователей компьютерной техники, и при этом совершенно бесплатно.

Т. БАКЛАНОВА.

Фото автора.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728