Главная Общество Всегда в гуще событий
07.03.2014
Просмотров: 730, комментариев: 0

Всегда в гуще событий

Где бы не трудилась С. И. Назарова, какое бы дело ей не поручали – всегда все выполнит добросовестно, никогда никого не подведет. Трудно представить, что наша героиня уже давно находится на заслуженном отдыхе, но сидеть, сложа руки, не по нраву этой активной женщине – она всегда в гуще всего, что происходит в ее любимом поселке Решетиха.

Земляки давно знают, если за дело берется Софья Ивановна, значит, доведет его до логического завершения. И когда узнали, что председатель «первички» А. И. Фунтикова сложила полномочия, доверили эту хлопотную должность председателя ветеранской организации С. И. Назаровой – такая не подведет!

Наша героиня родилась и выросла в деревне Ягодное, что в Ивановской области, в обычной крестьянской семье. С детства Сонечке всегда приходилось рассчитывать на свои силы, вот и с годами характер выковался у девчушки ответственный и безотказный.

В начале 60-х Соня вместе с семьей переехала в Решетиху. Девушка и предположить тогда не могла, что для нее этот маленький и уютный поселок станет малой родиной.

Закончив после школы Горьковский радиоэлектротехнический техникум, молодой специалист Назарова по распределению уехала в Казахстан, где почти четыре года проработала техником в гидрометеобсерватории.

Казалось, что время летело стрелой, да и работа молодого специалиста вызывала только положительные отзывы у начальства, но Софья скучала...

Скучала о родных и близких ей людях и постоянно думала о том, как было бы здорово снова воссоединиться с семьей, вернуться в далекий, но так запавший в сердце поселок – с его дубовыми рощами и красивыми озерами, приветливыми людьми....

Говорят, что мысль материальна и, если человек о чем-то сильно мечтает, то желание непременно сбудется!

Так в жизнь С. И. Назаровой раз и навсегда вошла Решетиха, куда она вернулась раз и навсегда сюда в далеком 1972 году.

И все в ее жизни поменялось махом. Работать стала на сетевязальной фабрике (ныне ОАО «Сетка»), постигая новую рабочую профессию мотальщицы. Дело спорилось – через несколько лет стала мастером участка.

А еще Софье Ивановне по душе всегда была общественная работа. Это заметили в трудовом коллективе предприятия и выдвинули кандидатуру Назаровой депутатом Решетихинского поселкового Совета. И здесь у Назаровой все получалось на отлично. Позднее активную общественницу избрали заместителем председателя Решетихинского поселкового Совета...

Депутатом поселкового Совета Софья Ивановна была несколько созывов, причем, успела поработать депутатом в районном Совете и даже и без малого десять лет – в Земском собрании Володарского района.

Глава местного самоуправления п. Решетиха Т. И. Платова очень тепло отзывается о С. И. Назаровой, отмечая ее преданность любимому делу, профессионализм и ответственность.

На каком бы посту не была С. И. Назарова, какую бы должность не занимала, она всегда на переднем крае!

За время работы на Решетихинской крутильно-сетевязальной фабрике была многократно награждена почетными знаками победителя соцсоревнования и ударника 10-й и 11-й пятилеток, отличника соцсоревнования рыбной промышленности СССР. Среди наград почетная грамота ЦК профсоюзов пищевой промышленности.

Организаторские способности С. И. Назаровой всегда ценились высоко – она избиралась секретарем комсомольской организации крутильного цеха фабрики, работала заместителем председателя цехкома и более десяти лет была членом фабкома фабрики. Вот и в настоящее время она активно занимается работой первичной ветеранской организации поселка и результаты этой деятельности уже ощутимы.

Т. ВАСИЛЬЕВА. Фото автора.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031