Главная Общество Жизнь трудная и прекрасная
02.08.2012
Просмотров: 1118, комментариев: 0

Жизнь трудная и прекрасная

Жизнь трудная  и прекрасная

Недавно одна из уважаемых жительниц п. Решетиха Софья Ивановна Платова отметила свой 90-летний юбилей.

Дата не прошла незамеченной для общественности поселка. Юбиляршу поздравили глава местного самоуправления п. Решетиха Т. И. Платова, председатель первичной ветеранской организации поселка А. И. Фунтикова и активная общественница М. А. Шут. Вместе с теплыми пожеланиями здоровья и благополучия гости преподнесли Софье Ивановне памятный подарок. Это был очень приятный и трогательный для именинницы момент.

Вся жизнь Софьи Ивановны связана с родной сердцу Решетихой и крутильно-сетевязальной фабрикой, ныне ОАО «Сетка», которой отданы десятилетия трудовой биографии. Как и большинство ровесниц, когда пришло время начинать взрослую жизнь, не раздумывая, пошла работать на фабрику, где начинала с освоения нелегкой специальности крутильщицы траллового оборудования.

Когда началась Великая Отечественная война, С. И. Платова оставила мирную профессию и всю войну проработала на военном заводе, выпуская боевые снаряды для фронта и для победы.

За свой бескорыстный и доблестный труд, а также за работу в тылу Софья Ивановна награждена медалями и почетными грамотами. Она всегда серьезно и ответственно относилась к порученным делам, четко и вовремя выполняя задания руководства.

После войны Софья Ивановна снова вернулась на крутильно-сетевязальную фабрику, где проработала 43 года! Передовик производства, она освоила сразу несколько рабочих специальностей – крутильщицы, съемщицы, мотальщицы...

Много теплых слов о своей маме С. И. Платовой сказала нам ее дочь Г. А. Платова: «Наша мама всегда отличалась добротой и сердечностью, хотя и воспитывала нас с братом в строгости, и ее «воспитательные» моменты нами никогда не обсуждались, а четко выполнялись! Любила мама по праздникам и выходным печь пироги. Они всегда у нее получались очень вкусные и сдобные. Бесподобно вкусными были у нее и лепешки – таких я больше ни у кого не ела!

Наш папа А. М. Платов всю жизнь проработал на железной дороге. И хотя зарплата у родителей была скромная, они частенько ездили за обновками в Москву. Как мы радовались, когда они возвращались из столицы с подарками, а мы с братом гадали, что же нам привезут родители на этот раз?!»

В детских воспоминаниях Галины Андреевны мама осталась молодой и красивой, любящей петь лирические песни, которые близки русскому человеку своей душевностью. А еще Софья Ивановна учила детей относиться к людям с уважением, потому что никогда не была к ним безразлична.

Несмотря на солидный стаж прожитых лет, С. И. Платова не утратила вкус к жизни – интересуется всем, что происходит в родной Решетихе, любит смотреть разнообразные телевизионные программы, читает газеты, отдавая предпочтение «Комсомольской правде», «Проспекту» и любимой «районке», постоянной читательницей которой она остается на протяжении многих лет.

Галина Андреевна гордится своей мамой. Жизнь Софья Ивановна Платова прожила трудную, но прекрасную, наполненную великим смыслом, где почет, уважение, любовь близких заработаны честно такой же бескорыстной любовью. Счастья вам и долгих лет жизни, уважаемая Софья Ивановна!

Т. ВАСИЛЬЕВА.Фото из семейного архива.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031