Главная Новости Историческая бронза Нины Висловой и Валерии Сорокиной
09.08.2012
Просмотров: 1227, комментариев: 0

Историческая бронза Нины Висловой и Валерии Сорокиной

Российские бадминтонистки, прославленные нижегородские спортсменки из п. Решетиха Володарского района Нина Вислова и Валерия Сорокина выиграли бронзу олимпийского парного турнира, легко обыграв в матче за третье место канадский дуэт Алекс Брюк/Мишель Ли – 21:9, 21:10. Поздравляем!

С важной победой наших спортсменок поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев, который сам любит этот вид спорта и всех призывает играть в него: — Поздравляю бадминтонисток Нину Вислову и Валерию Сорокину с бронзовыми медалями XXX Олимпийских игр. Желание победить, великолепная техника и мастерство позволили вам пополнить копилку нашей сборной.

К. Майорова. Наша бронзовая медаль придаст импульс развитию бадминтона в России

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова выразила мнение, что благодаря бронзовой медали, завоёванной россиянками Валерией Сорокиной и Ниной Висловой в женском парном разряде на Олимпиаде в Лондоне, число детей, занимающихся бадминтоном, увеличится. «Первая наша медаль в истории должна придать импульс развития бадминтона в России. За нашим триумфом наблюдало немало людей, и наверняка кто-то из детей теперь захочет попробовать себя в этом виде спорта. А ведь как раз среди них и есть будущие чемпионы», — приводит слова Клавдии Майоровой «Весь спорт».

Глава местного самоуправления Володарского района В. А. ОПОЛЧЕНЦЕВ. С победой, дорогие! Мы гордимся нашими девоч ками – Валерией Сорокиной и Ниной Висловой. Бронзовые олимпийские медали признанных на мировом уровне бадминтонисток, заслуженных мастеров спорта Валерии и Нины – наших землячек из Решетихи – с самым настоящим золотым отливом! Спасибо вам, дорогие, за совершенный вами большой спортивный подвиг! Вы – первые, первые в истории российского бадминтона призеры Олимпиады, первые в истории Володарского района и участники Олимпийских игр, и медалисты. Это дорогого стоит. От всего сердца поздравляю вас, Валерия и Нина, с высоким спортивным достижением. Низкий поклон и огромная благодарность вашим тренерам Е. М. Гачинской и Г. М. Вислову за их титанический многолетний труд, реализующийся в мастерстве и достижениях спортсменов, в ваших достижениях, Валерия и Нина! Е. М. Гачинскую и Г. М. Вислова хочется поблагодарить еще и как родителей Нины, выразить огромную признательность за дочку, ее успехи Ю. Б. Сорокиной. С победой вас, дорогие!

Президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай: – Я поздравляю ещё раз наших спортсменок Нину Вислову и Валерию Сорокину с медалью. Уверен, что для них почётный подиум и место в истории российского бадминтона – самый дорогой приз. Но всё-таки мы приняли решение сверх тех наград, которые они получат от государ- ства, добавить призовые и от федерации. В знак благодарности за их труд и успехи.

Нина Вислова. Старалась для сборной России, для всего бадминтона России

«Я безумно счастлива. Это самое большое событие в моей спортивной жизни. Наверное, ещё не осознаю этого. Старалась для сборной России, для всего бадминтона России, для всех, кто в меня верил. Я очень счастлива. У нас всё получилось, хоть было и непросто. Главное было побороть волнение и всё равно играть. Это у нас получилось. Практически всё получалось, поэтому я считаю, что результат получился заслуженным и закономерным», – приводит слова Висловой «Р-Спорт».

Валерия Сорокина. Мы готовы соперничать с любым противником

«Мы готовы соперничать с любым противником. Те же китаянки, которым мы проиграли в полуфинале, вполне победимы. Некоторое время назад мы уступили им в трёх партиях, но могли дожать. Сейчас они – первая пара в мире, но разница не такая уж и громадная. И если китаянки всё-таки выше, с остальной Азией мы идем вплотную. Теперь уже нельзя сказать, что мы точно уступим какой-то паре с того континента. Боремся со всеми, в том числе с сильнейшими. Думаю, в ближайшем будущем всё будет ещё лучше. Что дальше? С 1 сентября у нас отпуск, а потом снова приступим к тренировкам. Обязательно пойдём на следующий олимпийский цикл – и уже будем уверенней в себе», – приводит слова Сорокиной «Весь спорт».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031