Главная Новости Великой Победе наш праздничный салют!
20.05.2014
Просмотров: 627, комментариев: 0

Великой Победе наш праздничный салют!

9 мая. Золино. 2014 год

Большой праздничной программой ознаменовался День Победы для жителей Золинского сельсовета.

Накануне праздника 62 пожилых человека, в их числе – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды войны, жители блокадного Ленинграда, вдовы погибших получили праздничные продуктовые наборы.

А торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, стартовали в поселении уже 8 мая. В гарнизонном Доме офицеров в этот день прошел праздничный концерт, подготовленный участниками творческих коллективов, который очень пришелся по душе новосмолинцам.

Главный кульминационный момент праздника, наступил, как и везде, в поселении 9 мая. Ровно в 11 часов в п. Новосмолинский состоялся торжественный митинг, посвященный 69-й годовщине Великой Победы.

В этот день почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений, пришли сотни новосмолинцев. Руководители предприятий и учреждений, школьники и воспитанники детских дошкольных учреждений, жители поселка – все – и стар и мал несли цветы и возлагали венки и гирлянды к подножию обелиска Воинам-освободителям.

Праздничный митинг вылился в яркую театрализованную программу с участием школьников и военнослужащих Мулинского военного гарнизона, которая прошла на высокой патриотической ноте.

С Днем Победы жителей поздравили представители местной власти – глава МСУ, председатель Золинского сельсовета В. В. Уланский, представители Володарского муниципального района, представители общественности и ветераны поселения.

Венки и цветы были возложены благодарными потомками в с. Золино и на Золинском мемориальном кладбище.

В течение всего дня в п. Новосмолинский проходили праздничные мероприятия, посвященные 69-й годовщине Победы.

Для самых маленьких работала развлекательная детская площадка. Также каждый желающий мог покататься на лошадях. Хорошее настроение землякам дарили уличные артисты – участники творческих коллективов ГДО. Все новосмолинцы и гости поселка могли отведать горячей солдатской каши.

Праздник завершился веселой дискотекой, участниками которой стала не только молодежь, но и люди старшего поколения. А потом все вместе участники массового мероприятия любовались яркими всполохами праздничного салюта.

В эту теплую майскую ночь новосмолинцы испытывали те же светлые чувства как и много лет назад: гордость за мужество и героизм, стойкость и неизгибаемую веру в лучшее.

Т. БАКЛАНОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728