Главная Новости Загазованность подвала ликвидирована успешно
12.02.2017
Просмотров: 277, комментариев: 0

Загазованность подвала ликвидирована успешно

Ежегодно в Володарском районе проходят учения по гражданской обороне. На минувшей неделе отрабатывалось профилактическое мероприятие, целью которого стала ликвидация загазованности в подвале жилого дома и подготовка населения и органов исполнительной власти к действиям в условиях ЧС.

Данное мероприятие проводилось под общим руководством председателя КЧС и ОПБ, главы администрации  Володарского муниципального района Г. М. Щанникова. А объектом учений стал дом №24 по улице Мичурина.

– Согласно легенде учений, – пояснил ситуацию начальник отдела ГО, ЧС, ОПБ, МСР, взаимодействия с правоохранительными органами администрации Володарского муниципального района Б. В. Финин, –  в Единую диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что на улице Мичурина возле дома №24 произошла утечка газа.

Для отработки профилактического мероприятия по локализации очага и ликвидации аварии к вышеуказанному дому были стянуты все оперативные службы и службы других ведомств, привлекаемых для локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций при эксплуатации газового хозяйства.

Отработка профилактических действий по устранению аварийной ситуации проходила под непосредственным руководством начальника Володарской районной эксплуатационно-газовой службы В. П. Афанасьева.

– В тесном контакте с  представителями оперативных служб нам необходимо практически отработать все вопросы координации и взаимодействия в условиях чрезвычайной ситуации, – пояснил В. П. Афанасьев.

Как мы уже сказали выше, отработка профилактических действий началась сразу после того, как на телефон «04» Газовой диспетчерской службы поступил тревожный сигнал о загазованности улицы в районе жилого дома № 24 по улице Мичурина. Диспетчер соответственно передал информацию в Единую диспетчерскую службу. На место, где произошла аварийная ситуация, оперативно прибыли специалисты аварийной газовой службы, которыми  был произведён осмотр загазованного участка территории, а также определен уровень концентрации газа. Было установлено, что утечка газа произошла в подвале жилого дома, а также, что концентрация газа продолжает расти и увеличилась до одного процента. Поэтому незамедлительно на место аварии подтянулись и другие оперативные службы района.

В результате были применены все необходимые меры по локализации и ликвидации аварии: отключение дома от газо- и электроснабжения, интенсивное проветривание подвала, где находился условный очаг загазованности.

Работники районного Отдела полиции, ГИБДД совместно с представителями жилищно-коммунальной службы города провели все необходимые мероприятия по информированию жильцов дома об аварийной ситуации. На месте разрабатывались соответствующие мероприятия по эвакуации, а также предоставлению жильцам дома специальных помещений, где люди могли бы согреться от мороза, ведь во время устранения аварии столбик термометра опустился до отметки минус 24 градуса.

Для устранения аварии  были также задействованы пожарные расчеты, которые в считанные минуты подготовились к локализации очага возгорания. Медицинские работники оказали первую помощь условно пострадавшему, который, согласно легенде учения находился в эпицентре утечки бытового газа.

Ликвидация условного очага загазованности прошла успешно. По итогам учений начальник отдела ГО ЧС администрации Володарского района Б. Ф. Финин дал положительную оценку работе всех оперативных служб:

– Действия по устранению чрезвычайной ситуации и ее последствий завершились успешно, все оперативные службы продемонстрировали свое профессиональное мастерство и хорошее взаимодействие друг с другом.

Татьяна Васильева, фото автора 

 

 

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930