Главная Праздники Готовим дома
01.01.2014
Просмотров: 556, комментариев: 0

Готовим дома

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ФАРШИРОВАННОЕ МЯСО

Ингредиенты: 700~900 г вырезки (толщиной не менее 6 см), 1 яйцо, соль, перец, 1/2 ч.л. меда.

Начинка: 50г сушеных грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 15г крошек батона, 3-4 ст. ложки майонеза, соль, перец.

Приготовление. Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник. В куске мяса острым ножом прорезать отверстие («карман») так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие не должно быть сквозным. Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, белые грибы (предварительно замоченные и отваренные) и майонез. Посолить и поперчить. В «карман» положить начинку и заколоть входное отверстие зубочистками. Мясо смазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды. Поместить в рукав для запекания. Запекать в духовке при t 180°С, за 10-20 мин. до окончания приготовления можно увеличить t 220°С, для образования румяной корочки. У меня на приготовление ушло 55- 60 мин. Готовность определяется при помощи металлической шпажки (или ножа), она должна легко проходить сквозь волокна мяса. Нарезать холодным.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031