Главная Праздники Готовим дома
04.01.2014
Просмотров: 664, комментариев: 0

Готовим дома

Ингредиенты: мука 270 гр, сахар 200 гр, миндаль молотый 250 гр, корица молотая 1 ч.л., гвоздика молотая 1 ч.л., масло сливочное 200-250 гр, яйцо куриное 1 шт., ванильный сахар 1 пакетик, малиновый ликер 2 ст. л. (можно исключить), джем малиновый 150 гр (черничный 260 гр), джем смородиновый 150 гр (брусничный 50 гр), 1 желток и 1 ст. л. молока – для смазывания звездочек, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, миндаль, корицу, гвоздику, яйцо, ликер и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15-20 мин. (сильно не охлаждайте тесто, будет плохо раскатываться). Раскатать 2/3 теста и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 1,5-2 см. Наколоть тесто вилкой. Смешать ягодные джемы и выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него звездочки. Звездочки смазать желтком, взбитым с ложкой молока. Выложить звездочки на джем. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 мин. Охладить пирог, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31