Главная Происшествия Навигатор подвёл, выручили военные
03.02.2017
Просмотров: 356, комментариев: 0

Навигатор подвёл, выручили военные

В редакционной почте нередко встречаются письма, авторы которых обращаются с просьбой через свою районную газету поблагодарить кого-то из земляков за те или иные действия, предоставленные услуги, оказанную помощь и прочее. И это понятно: бывают ситуации, когда эмоции бьют через край и хочется непременно публично сказать спасибо добрым людям. В порыве таких эмоций, судя по всему, и написал в редакцию подписчик газеты «Знамя» из посёлка Юганец Мишин.

«В силу обстоятельств моя семья оказалась заблокирована в машине между трассой М7 и р.п. Юганец на лесной дороге, – пишет наш читатель. – Мороз 20 градусов, метель. Вся надежда была на телефон… Меня услышали и в районной администрации, и в поселковой. Обещали помочь. Время шло... Вечер плавно перетекал в ночь. Машину замело, начались проблемы со связью. Дети плакали, переживая, что нас не найдут…».

Далее автор письма рассказывает, как в конечном итоге им на помощь были отправлены военнослужащие ближайшей воинской части и как «военные, пробиваясь со стороны р.п. Юганец, сами оказались в снежном плену, долго откапывались, чтобы добраться к машине с другой стороны дороги». «В конечном итоге всё закончилось благополучно. Всем, кто принимал участие в нашем освобождении от снежного плена, огромное спасибо!», – завершает своё обращение в газету юганчанин Мишин и выражает благодарность за оперативность и неравнодушие заместителю главы районной администрации, начальнику управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александру Геннадьевичу Миронову, командиру воинской части Леониду Николаевичу Тришкину, главе администрации р. п. Юганец Алёне Викторовне Гуськовой, и, конечно же, всем тем, кто непосредственно управлял техникой и орудовал лопатами в тот морозный вечер.

Хорошо то, что хорошо заканчивается. Особенно если учесть главную причину «обстоятельств», в силу которых семья Мишиных оказалась на лесной дороге далеко от места жительства. Оказывается, подвёл их… навигатор, которому пассажиры авто решили в порядке эксперимента доверить роль штурмана. Тот ещё Иван Сусанин!

Людмила ОДАРКИНА

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031