Главная Происшествия Пешеходный переход не гарантирует безопасности
09.02.2012
Просмотров: 1053, комментариев: 0

Пешеходный переход не гарантирует безопасности

Пешеходный переход не гарантирует безопасности

В январе наступившего года на территории Нижегородской области значительно осложнилась обстановка с обеспечением безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения. В регионе зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в которых три ребенка по- гибли и 28 получили ранения различной степени тяжести. Наиболее сложная ситуация отмечается в областном центре, где произошло 13 ДТ П с участием детей.

Самой тревожной тенденцией января стал значительный рост наездов на несовершеннолетних пешеходов в зоне действия пешеходных переходов. При этом в области наблюдается общий рост данного вида ДТП, которых уже зарегистрировано 35.

В десяти ДТП дети и подростки являлись пассажирами транспортных средств и к травматизму их привело несоблюдение водителями Правил дорожного движения. В области отмечается рост аварийности по причине не- соответствия скорости условиям движения, нарушений водителями требований сигналов светофора, а также из-за управления транс- портными средствами в состоянии опьянения.

С целью снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма, нормализации ситуации в целом на территории Нижегородской области и, в частности, в Володарском районе в феврале проводится ряд профилатических мероприятий: «Скорость», «Пешеходный переход», 15 февраля пройдет операция «Пешеход», 22-24 и 27 февраля – операция «Бахус».

Важно помнить, что безопасность на дорогах зависит от каждого участника дорожного движения. Необходимо быть внимательными, соблюдать Правила дорожного движения, для перевозки детей обязательно пользоваться автокреслами, которые, согласно многочисленным исследованиям, значительно снижают тяжесть последствий при ДТП. Несоблюдение скоростного режима, не сделанные «поправки» на дорожные и метеорологические условия, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства – все это наиболее распространенные причины аварий. Но самое злостное и опасное для окружающих правонарушение – управление транспортным средством в состоянии опьянения. Рост аварийности из-за управления транспортом в состоянии опьянения свидетельст- вует о том, что многие водители до сих пор не осознали всей опасности, которой они подвергают себя, своих близких и окружающих лю- дей. Напомним, что в настоящее время водители, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, рискуют лишиться прав на срок от полутора до двух лет.

В завершение хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения с призывом не оставаться безучастными к нарушениям и нарушителям, и обязательно сообщать в Госавтоинспекцию или по телефону «02» о лицах, которые на дороге ведут себя неадекватно, садятся за руль в нетрезвом состоянии.

М. МУБАРЕКОВ, инспектор ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Володарскому району.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930