Главная Спорт Весна стартует на собачьих упряжках
07.03.2014
Просмотров: 695, комментариев: 0

Весна стартует на собачьих упряжках

Весна  стартует на собачьих упряжках

Второй раз подряд в нашем районе проходят Всероссийские соревнования по ездовому спорту на собачьих упряжках «Зимняя сказка-2014».

Как и в первый раз, культурно-спортивные мероприятия проходили в течение двух дней 1 и 2 марта на стадионе п. Решетиха.

Встретить начало весны и поддержать соревнующихся прибыли болельщики не только из Володарского района, но и наши ближайшие соседи из Дзержинска и Нижнего Новгорода.

Более сотни участников и их любимые питомцы из разных городов России – Москвы, Казани, Ногинска, Кирова, Тулы, Нижегородской области, Володарского района и других городов России состязались в ездовом мастерстве – в скиджоринге, а также в упряжках, состоящих из двух, четырех и шести собак.

Это были захватывающие дух, красивейшие соревнования в различных классах, где участники-каюры и их питомцы, продемонстрировали великолепные спортивные навыки и мастерство.

По эмоцианальному накалу стадион был сравним с Олимпийскими играми.

Сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоедские собаки, якутские лайки, гренладские собаки и другие породы – предстали во всей своей красе и боевом духе.

Добродушные, умные, прекрасно выполняющие команды своих хозяев, четвероногие друзья были в центре внимания взрослых и детей, пришедших, как сказала пятилетняя Оксана из Володарска, «поболеть за собачек».

А теперь пора познакомить читателей с итогами Всероссийских соревнований по ездовому спорту на собачьих упряжках «Зимняя сказка-2014».

К радости жителей Володарского района, у нас тоже есть свои успехи. Во второй раз в тройку лидеров в классе «Дети» вошла Ева Жолобова из г. Володарск, которая заняла третье место.

Седьмое место на упряжках из двух собак завоевали каюры – Сергей Жолобов г. Володарск и Артем Смирнов из Дзержинска. Восьмой результат также у дзержинца Сергея Палеева.

Среди победителей «Зимней сказки-2014 призовые места распределились следующим образом.

В заездном классе «скиджоринг» юниоров призерами стали москвичи Алексей Бурашов (первое место), Евгения Стрельникова (второе место) и Алексей Таразанов (третье место).

У мужчин – первое место завоевал Владимир Морыганов из Владимира, второе – москвич Алексей Морозов и третье Ян Чалышев из Ногинска.

В классе «Упряжки две собаки» первое место завоевал Денис Пшеницын г. Киров. Второй результат у Анны Ереминой из Серпухова. Третье место у Светланы Бобровник из Казани.

В классе «Упряжки четыре собаки» первое место у москвича Алексея Таразанова, второе – у Алексея Дудкина из г. Чебоксары и третье – занял его земляк Алексей Самсонов.

В соревнованиях упряжек четыре собаки (маламуты, гренландская собака) первое и второе места завоевали представители г. Тула – Антон Сигачев и Андрей Носиков.

Среди упряжек из шести собак первое место у Ольги Протасовой из Истры, второе место у Михаила Гудакова, г. Коробово и третье место завоевал москвич Александр Фролов.

Т. БАКЛАНОВА. Фото автора и Г. ГОВЫРИНОЙ.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031